conversion code listbox pour une listview

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a vous tous
j'ai un usf client qui fonctionne bien avec une listbox mais comme Yann_56(que je salue) m'a donné le virus de la listview
voici donc mon fichier qui ne veux pas afficher dans sa listview la liste des clients,ni les textbox de recherche
je vous le soumet mais j'essai de mon coté
cordialement

Pascal
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion code listbox pour une listview

Bonjour Grisan29 :),
Cela se raproche vraiment d'un virus (pas Yann :p), car tu risques plus tard de ne pas être compatible, ce qui n'était pas le cas de ta ListBox :rolleyes:... Le mieux est de temps en temps l'ennemi du bien ;) !
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion code listbox pour une listview

Re :),
Désolé, je ne voulais pas te le descendre (le moral :p), mais je préfèrais te prévenir pour t'éviter des déconvenues ultérieures :rolleyes:...
En ce qui me concerne, je n'ai plus droit aux ListView (2010 64), mais il me semble que 2010 32 n'est pas terrible non plus :eek:...
Bon courage :cool:
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : conversion code listbox pour une listview

bonsoir a tous
j'ai trouvé une solution mais elle n'est pas parfaite car elle ne rempli pas la première colonne de la listview
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Li As Long
Dim ws As Worksheet
Dim Col As Byte
Dim Lig As Long
Listclient.ListItems.Clear
Listclient.ColumnHeaders.Clear 'nettoyage des colonnes de la listview

With Listclient
.View = 3
.Gridlines = True
.FullRowSelect = True
.Sorted = True
With .ColumnHeaders
.Add , , "civilité", 40
.Add , , "nom", 80
.Add , , "Prénom", 80
.Add , , "Adresse", 80
.Add , , "Complément", 80
.Add , , "C.P", 50
.Add , , "Ville", 80
.Add , , "Téléphone", 50
.Add , , "Mail", 50

End With

End With

select_cli.Caption = "Sélection d'un client"

With Listclient

'Lignes de la 1ere colonne
With .ListItems
For Lig = 2 To 8
.Add , , Sheets("client").Cells(Lig, 1).Value
Next
End With

'Remplissage des lignes autres colonnes
For Lig = 1 To 7
For Col = 2 To 10
.ListItems(Lig).ListSubItems.Add , , Sheets("client").Cells(Lig + 1, Col).Value
Next Col
Next Lig
End With
'Listclient.View = lvwReport
End Sub

cordialement

Pascal
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion code listbox pour une listview

Re :),
qu'entends tu part (2010 64), 2010 32?? et m'éviter des deconvenues futures
Seven est de plus en plus livré en 64 bits (logique, il serait bête de se limiter à gérer 2Go de RAM quand on peut en gérer plus, sans compter la rapidité des applications natives :rolleyes:...) Mais pour l'instant, Office 2010 s'installe de base en 32 bit, et prévient que si on installe la version 64 bit, c'est une version béta, mais elle est livrée quand même... C'est la version sur laquelle je tourne au niveau perso, et celle-ci ne tolère pas les ListView (ce qui est un peu logique, les ListView étant la possibilité d'utiliser l'interface Excel dans d'autre applications, pourquoi la proposer dans l'application elle même :confused: ???)
Du fait, il est important de différencier Seven 64 Office 32 et Seven 64 Office 64 :p...
Donc remplacer des ListBox efficaces contre des ListView qui risquent de ne plus être compatibles à + ou - long terme, ça me parait un mauvais investissement, mais ça n'engage que moi ;)...
Et d'autre part, il me semble que même en version 32, 2010 ne reconnait pas forcément les ListView :eek:...
Bon courage :cool:
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : conversion code listbox pour une listview

bonsoir Jnp
je ne me suis pas poser la quetion de savoir sous combien de bits tourne mes machines et ne sait d'ailleurs pas comment les évaluées
ce pc qui vas sur le net est avec windows xp et office 2007pro
le portable (de travail) est sous windows7 et office 2007pro
voila avec quoi fonctione mes pc , a moins qu'il sagisse de la mémoire

Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
126

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD