Contrôler le nombre de pages du multipage

cassini

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais afficher dans une feuille de mon userform un multipage dont le nombre de pages serait fixé par un textbox. Alors plutôt que de programmer pour chaque valeur de 1 à 10 du textbox je voudrais faire une boucle simple. Je doute que ce ne soit pas faisable, mais je n'y parvient pas, j'ai essayé de bidouiller ce code sans succès :


Private Sub nombreservo_Change()

dim i as integer
For i = 1 To nombreservo.Value
MultiPage1.Page"i".Visible = True
Next i

End Sub



Comment s'y prendre pour que le nom des pages s'incrémente avec le compteur i afin de les rendre visibles?

Merci d'avance !
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôler le nombre de pages du multipage

re , code "brut". j'ai mis 10 pages 9 non visible par defaut
attention les pages dans un multipage demarre a 0 et non a 1
donc page1 =0 c'est comme cela il faut le savoir!!
 

Pièces jointes

  • Copie de nbpages.zip
    13.7 KB · Affichages: 41

cassini

XLDnaute Nouveau
Re : Contrôler le nombre de pages du multipage

Oui j'avais vu cette solution mais elle me pose problème dans le sens où les onglets crées sont vierges.
Ce que je recherche à faire c'est de créer un multipage avec déjà 10 onglets qui ont le même modèle, afin que les je puisse programmer.
Ensuite avec le textbox j'en rend visible autant que le nombre entré. Ce serait possible avec une boucle non?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel