consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

papapaul

XLDnaute Impliqué
:confused:
Consultation d’une liste de visiteurs.

Mon problème est simple. Je joins un exemple imaginé

Les visiteurs d’une bibliothèque sont enregistrés chronologiquement
ligne par ligne sur 4 colonnes dans chaque feuille du mois correspondant.

J’ai créé un usf avec une listbox ou je mets le niveau d’études
et une seconde ou je mets le items de mes feuilles(mois).
En sélectionnant par exemple DEA (sélection unique qui va dans le textbox) avec octobre,
ou 1ère année avec octobre et novembre.
Je voudrez mettre sur une feuille que j’appelle « voir » la liste correspondante des visiteurs
du niveau et des mois désirés. Je ne veux pas copier les colonnes F et G ou j’ai
mis des formules (somme conditionnelle)
Mon petit truc n’est pas au point, j’y arrive pas.
Ca trouve bien le niveau demandé, mais ca n’isole pas les feuilles que je veux.
Ca balaye sur toutes les feuilles et si je demande 2 ou 3 mois, ca me fait autant de copies
des lignes entières. Je devine ou sont mes codes erronés mais je patauge complètement.
C’est surement enfantin pour les vrais xldeurs.
Si quelqu’un veut bien être sympa de corrigé et compléter mes codes du bouton
Copie. (le reste marche) ce serait sympa.

Pendant que j'y suis, en cherchant un visiteur (x), afficher toutes ses
visites de l'année sur une autre feuille ? surement possible mais la, j'essaye meme pas.

J’espère avoir expliquer comme il faut. J

Merci à tous et bonne soirée.:) :)
 

Pièces jointes

  • INSCRITS xld.zip
    30.5 KB · Affichages: 30

Gruick

XLDnaute Accro
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

Bonjour Papapaul,
Bien que les USF soient récents pour mon neurone, je crois que j'ai compris leur mystères, et tu m'en a fait découvrir d'autres. Merci donc.
Compliments également sur l'idée et sa mise en oeuvre.
Bon, alors...
Il y avait un balayage en trop, j'ai supprimé le y.
J'ai remplacé le -1 par +1, sinon il loupe la dernière selection de mois.
J'ai aussi modifié l'instruction de copie, pour éviter les colonnes inutiles.
J'ai fait "détruire" la feuille "voir" à chaque nouvelle utilisation.
J'ai ajouté un petit bouton de lancement de la macro dans la feuille récap, (ça m'emm... de faire le chemin à chaque fois).
Dis-moi si celà te conviens.
Mes petits diplômes sont bien modestes par rapport à tes visiteurs, mais aucun n'a été capable de t'aider...:p (humour)
Je vais voir pour les visites de chaque lecteur.
Ad'taleur... peut-être
Gruick
 

Pièces jointes

  • INSCRITS.zip
    27.6 KB · Affichages: 54
  • INSCRITS.zip
    27.6 KB · Affichages: 55
  • INSCRITS.zip
    27.6 KB · Affichages: 46

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

bonjour papapol,gruick
une autre solution
à bientôt
 

Pièces jointes

  • INSCRITS.zip
    27.9 KB · Affichages: 36
  • INSCRITS.zip
    27.9 KB · Affichages: 34
  • INSCRITS.zip
    27.9 KB · Affichages: 35

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

:) Vous êtes tous formidables sur XLD

Vous avez parfaitement compris mon souci.
La version de Gruick marche a merveille, celle de bebère y a un petit blème.

Je regarde ca de plus près et dès que j'ai fini je remets ce petit travail,
(énorme pour moi) à dispo de tous nos amis xldeurs.

Si ca peut rendre service, tant mieux.

Amitiés à tous. :D ;)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

bonsoir Papapaul,Gruick
formule consacrée,revu et corrigé
à bientôt
 

Pièces jointes

  • INSCRITS.zip
    28.2 KB · Affichages: 36
  • INSCRITS.zip
    28.2 KB · Affichages: 42
  • INSCRITS.zip
    28.2 KB · Affichages: 37

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

:) Voilà : j'ai quasiment terminer ce que je voulais.

Grâce à la mine d'info du forum et à l'aide de ceux qui m'ont répondu,
j'ai enfin réussi quelque chose.
Bon, ça ne fonctionne qu'avec mon classeur à cause que
mes variables sont déterminées à partir d'une feuille précise,
mais ca marche:p

Me reste plus qu'a mettre en forme automatiquement les feuilles que
je créées pour que ce soit joli avant d'imprimer.
Mettre de la couleur sur le nom de mes visiteurs ou mettre des polices
différentes etc..j'ai encore du bouleau.

Vous pouvez toujours regarder, certains y trouveront
peut-être des idées ou même des petites astuces.

Je garantit pas mes écritures ni qu'il n'y ai pas de bug.

En tout cas je vous le mets en pj, si vous voyez des trucs qui clochent
ou que je peux améliorer, n'hésitez pas,
on est la pour s'entraider ;)


Amitiés à tous et vive xld

Encore merci
 

Pièces jointes

  • visiteurs_xld.zip
    31.6 KB · Affichages: 38

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : consultation visiteurs bibliotheque avec USF (j'arrive pas a finir)

:(
Oups, j'ai oublié de mettre la macro du bouton visiteur de
la feuille récap.
Le voici :

On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("visiteur").Delete
UserForm3.Show

Il suffit de déverouiller la feuille est d'affecter cette macro au bouton.

Milles excuses
:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
669
Réponses
5
Affichages
583

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa