Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Constante commune et "ActiveWorkbook.Path"

tiboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon application, différents fichiers sont appelés.
A l'ouverture de l'application, je souhaite récupérer le chemin du fichier.

Actuellement, le chemin est fixe :
VB:
Public Const cheminAppli As String = "C:\Users\tiboo\mesFichiers\"

Je recherche :
VB:
chemin = ActiveWorkbook.Path
Public Const cheminAppli As String = chemin

Comment dois-je faire mes déclarations ?

Merci d'avance,

tiboo
 

tiboo

XLDnaute Nouveau
Re : Constante commune et "ActiveWorkbook.Path"

Bonjour Pierrot93,

Oui c'est bien ça le problème... Mais existe t-il une alternative ?
Ou je suis obligé de redéclarer le chemin dans chaque sub ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Constante commune et "ActiveWorkbook.Path"

Bonjour.
Et: ThisWorkbook.Path
est toujours utilisable partout dans le projet VBA, pas besoin de variable Public.

Oui parce que:
A l'ouverture de l'application, je souhaite récupérer le chemin du fichier.
Donc à l'ouverture du classeur qui en contient les macros je suppose. C'est ThisWorkbook, qui ne change jamais dans le projet VBA et non ActiveWorkbook.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…