Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouvée ?

beoper

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ce code fonctionne si il y a au moins une cellule en colonne 5 d'un onglet qui est égale à "OUI".
Or j'ai certain onglets qui n'ont aucun "OUI" (non, peut etre, bientôt,...).

Comment faire sauter un onglet si ma condition n'est pas trouvée ?

Code:
Sub recap()
  ligne = 2
  For s = 2 To Sheets.Count
     For lig = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
       If Sheets(s).Cells(lig, 5) = "OUI" Then
         Sheets(s).Rows(lig).Copy Sheets("commande").Cells(ligne, 1)
         Cells(ligne, 6) = Sheets(s).Name
         ligne = ligne + 1
       End If
     Next lig
  Next
End Sub

Source :
Gestion des onglets et des classeurs


Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 2013-10-15_095538.jpg
    210.6 KB · Affichages: 57

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouv

Bonjour,

regarde peut être du coté de la méthode "find", enfin si j'ai bien compris, exemple ci-dessous à adapter :
Code:
Dim x As Range
Set x = Sheets(s).Columns(5).Find("OUI", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then
'si valeur trouvé, ton code
End If

bonne journée
@+
 

beoper

XLDnaute Junior
Re : Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouv

Bonjour,
Merci pour ton aide précieuse.
Toutefois je me suis trompé et en réalité la méthode d'origine fonctionne !
J'ai juste eu quelques soucis avec des cellules qui étaient en erreur ("N/A"). Je les ai remplacé par autre chose et tout fonctionne.

Avec mes excuses et merci encore.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…