Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition suivant valeur onglet

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum
Pour un classeur avec 10 feuilles numérotées de 1 à 10, comment mettre en a1 de chaque feuille une valeur si le nom de la feuille est pair ou impair?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition suivant valeur onglet

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à utiliser dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Range("A1").Value = IIf(ws.Name Mod 2 = 0, "PAIR", "IMPAIR")
Next ws
End Sub

bonne journée
@+

Edition : Bonjour Tibo
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition suivant valeur onglet

Bonjour,

Un essai en passant par l'utilisation d'une macro fonction Excel 4 (fonctionne sur classeur enregistré) :

Insertion - Nom - Définir - Nom : Nom_feuille - Fait référence à :

Code:
=LIRE.CELLULE(32;Feuil1!A1)
Ensuite, dans une cellule, cette formule :

Code:
=MOD(DROITE(Numéro_feuille);2)
Retournera 1 si le n° de feuille est impair ou 0 s'il est pair

Si le nom de feuille est du texte (sans chiffre à la fin), la formule retourne #VALEUR!

Je te laisse incorporer l'ensemble dans ton fichier

@+

Edit : Bing ! Salut Pierrot

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…