CONCATENER deux cellules dans autre cellules (VBA)

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Dans mon classeur j’ai deux feuilles
Feuil1 : elle s’appelle « FSE » constituée d’un tableau de 13 colonnes
Feuil2 : elle s’appelle « Bordereau d’envoi » c’est une feuille modèle elle est constituée d’un tableau de 7 colonnes
La feuille 2 est alimentée par La feuille 1
Selon le code suivant
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A7")) Is Nothing Then
If Target = "" Then Target = "Saisir le N° de BE ICI !!!"
End If
If Not Intersect(Target, Range("I2")) Is Nothing Then
If Target = "" Then Target = "Saisir le chemin du répertoire"
End If

If Intersect(Target, [A7]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim num$, source, n&, dest(), i&
Dim somme As Variant 'Dim somme As Long 'Dim somme As Integer
Range("A11:G" & Rows.Count).ClearContents 'RAZ
TextBox1 = ""
If [A7].Text = "Saisir le N° de BE ICI !!!" Then Exit Sub
If Not [A7] Like "*KDT/SCO*" Then _
  [A7] = [A7].Text & " /KDT/SCO/ " & Year(Date): Exit Sub
num = [A7].Text
With Sheets("FSE")
  Set source = .Range("A3:M" & .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row)
End With
n = Application.CountIf(source.Columns(10), num)
TextBox1 = TextBox1.Text & "Nombre des Factures : " & n
If n = 0 Then Exit Sub
source = source 'matrice, plus rapide
ReDim dest(1 To n, 1 To 7)
n = 0
somme = 0
For i = 1 To UBound(source)
  If source(i, 10) = num Then
    n = n + 1
    dest(n, 1) = source(i, 2)
    dest(n, 2) = source(i, 7)
    dest(n, 3) = source(i, 3)
    dest(n, 4) = source(i, 4)
    dest(n, 5) = source(i, 9)
    dest(n, 6) = source(i, 5)
    somme = somme + dest(n, 6)
    dest(n, 7) = source(i, 13)
  End If
Next
[A11:G11].Resize(n) = dest
Cells(n + 11, 6) = somme
Cells(n + 11, 5) = "Total"
End Sub
Et tous va bien le seule souci est au niveau de ce code
Code:
For i = 1 To UBound(source)
  If source(i, 10) = num Then
    n = n + 1
    dest(n, 1) = source(i, 2)
    dest(n, 2) = source(i, 7) ‘ mon souci est a ce niveau
    dest(n, 3) = source(i, 3)
    dest(n, 4) = source(i, 4)
    dest(n, 5) = source(i, 9)
    dest(n, 6) = source(i, 5)
    somme = somme + dest(n, 6)
    dest(n, 7) = source(i, 13)
  End If
Comment faire pour concaténer la donnée de la colonne 6 avec la donnée de la colonne 7 de la feuille 1 (source) dans la colonne 2 de la feuille 2 (dest) ??
Merci par avance:confused:
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : CONCATENER deux cellules dans autre cellules (VBA)

Bonsoir Bruno
Tellement très simple je n’ai pas pensé à ça ???:eek:
Merci quand même AMICO BRUNO
Si tu permets une autre question
Comment faire sortir le nombre de page de la feuille 2 Si le tableau de la feuille 2 a dépassé la zone d’impression
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed