Concatener dans Range

tiboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite concaténer dans Range mais je ne parviens pas à trouver la bonne syntaxe.

Mon code dans un module :
VB:
Option Explicit
'Constantes
Public Const Val1_ADDRESS As String = "B2"
Public Const Val2_ADDRESS As String = "B3"
Public Const Val3_ADDRESS As String = "B4"
Public Const Val4_ADDRESS As String = "B5"

Public Sub test()
Dim uneValeur As String

For i = 1 To 4
    Range("Val" & i & "_ADDRESS") = "uneValeur"
Next j

End Sub

J'obtiens l'erreur : "La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué"
Pouvez-vous me corriger ?

Merci d'avance.

tiboo
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans Range

Bonjour
je ne crois pas que ce soit facile de cette manière et même faisable.
Voici ce que je te propose, en utilisant un tableau de valeurs

Public table
Public Sub test()
table = Array("b2", "b3", "b4", "b5")
Dim uneValeur As String

For i = 0 To UBound(table)
Range(table(i)) = "uneValeur"
Next i

End Sub
 

tiboo

XLDnaute Nouveau
Re : Concatener dans Range

Bonjour sousou,

Merci beaucoup pour votre aide !

Je rencontre une autre difficulté.
Lors d'un nouveau traitement, je souhaite vider mes cellules.
J'utilise ce code qui fonctionne :
VB:
Range(Val1_ADDRESS & " : " & Val4_ADDRESS) = ""
Mais je souhaite également vider les cellules précédentes, j'utilise donc :
VB:
Range(Val1_ADDRESS).Offset(0, 2) = ""
Je souhaite le concaténer comme précédemment.
Comment dois-je faire ?

Merci d'avance.

tiboo
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener dans Range

Re bonjour.
Je me répète, je ne pense pas que cette façon soit possible.
Mais ma proposition tient pour la suite de ta question.
à la manière de :

Public table
Public Sub test()
table = Array("b2", "b3", "b4", "b5")
Dim uneValeur As String

For i = 0 To UBound(table)
Range(table(i)) = "uneValeur"
Next i

End Sub

Sub suite1()
For i = 0 To UBound(table)
Range(table(i)) = ""
Range(table(i)).Offset(0, 2) = ""
Next i
End Sub
 

tiboo

XLDnaute Nouveau
Re : Concatener dans Range

Merci.
Désolé pour la répétition...
Je pensais que le cas était différent vu que ça fonctionne pour
VB:
Range(Val1_ADDRESS & " : " & Val4_ADDRESS) = ""

Merci encore pour votre aide qui m'est très utile.
 

Discussions similaires

Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry