Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Concatenation speciale

IZELLOUP

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je cherche à obtenir un résultat sous la forme
17/05/2013 150,00 €
08/07/2013 250,00 €
dans une seule cellule alors qu'au départ ces données se trouvent dans des cellules différentes.
Pour mieux me faire comprendre, voici un fichier en PJ.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1 - Copie.xls
    25.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur1 - Copie.xls
    25.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur1 - Copie.xls
    25.5 KB · Affichages: 39

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatenation speciale

Bonsoir,
une solution lourdingue qui marche jusque 4 et qu'on peut allonger si besoin :
cellules au format retour à la ligne automatique
Code:
=SI(A2=A1;"";TEXTE(B2;"jj/mm/aaaa")&"     "&TEXTE(C2;"# ##0,00 €")&SI(A3=A2;CAR(10)&TEXTE(B3;"jj/mm/aaaa")&"     "&TEXTE(C3;"# ##0,00 €");"")&SI(A4=A2;CAR(10)&TEXTE(B4;"jj/mm/aaaa")&"     "&TEXTE(C4;"# ##0,00 €");"")&SI(A5=A2;CAR(10)&TEXTE(B5;"jj/mm/aaaa")&"     "&TEXTE(C5;"# ##0,00 €");""))
voir pj
 

Pièces jointes

  • izeloop concatenation.xls
    37.5 KB · Affichages: 29

IZELLOUP

XLDnaute Junior
Re : Concatenation speciale

Merci beaucoup Dugenou, cela fonctionne bien ! c'est l'essentiel. Et peut-être qu'une solution par VBA sera également proposée si un spécialiste se penche sur la question.
Bonne soirée.
cldt
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Concatenation speciale

Bonsoir,

Par formule
Avec une colonne donnant les n° sans doublon.
Fonction Petite.Valeur(si(
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
Pas plus court, au contraire
 

Pièces jointes

  • izeloop concatenation-V1.xls
    70.5 KB · Affichages: 34

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : Concatenation speciale

Bonsoir,

Je me suis penché dessus et voila la macro

les résultats sont en colonne 10

Code:
Sub essai()
l = 2
While Cells(l, 1) <> ""
    reference = Cells(l, 1)
    date1 = Cells(l, 2)
    euros1 = Cells(l, 3)
    Data1 = Format(date1, "dd/mm/yy") & "  " & Format(euros1, "# ###.00 €")
    If reference <> previous_reference Then
        ligne = l 'première ligne de la référence
        Cells(l, 10) = Data1
        previous_reference = reference
    Else
        Cells(ligne, 10) = Cells(ligne, 10) & vbLf & Data1
        Cells(l, 10) = "--------------"
    End If
    l = l + 1
Wend
End Sub
 

IZELLOUP

XLDnaute Junior
Re : Concatenation speciale

Merci à tous, 3 solutions différentes qui fonctionnent très bien ! Cela va me rendre service mais aussi à la communauté j'espère !
Bonne soirée et au plaisir.
cldt
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
3 K
Réponses
0
Affichages
995
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…