Comptre le nombres de couleur par lignes

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum

Comment faires pour calculer le nombres de couleurs par ligne zone precisée,

Merci .voir le bout de fichier

Merci Guido
 
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Bonsoir le Forum

Comment faires pour calculer le nombres de couleurs par ligne zone precisée,

Merci .voir le bout de fichier .jespere que les couleurs n'on pas disparues???

Merci Guido

J'ai supprimer les formes conditionelles?

Merci de votre aide

Guido
 

Pièces jointes

  • Compter les couleurs.xls
    18.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Bonsoir Guido, skoobi,

Dans la mesure où tes couleurs proviennent d'un MFC, je ne sais pas faire, je te propose donc deux formules.

Tu nous dis.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Compter%20les%20couleurs(1).zip
    24.8 KB · Affichages: 41

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

bonsoir le forum, Skoobi, Guido,

Maître Thierry il y à pas mal de temps avait fait ce petit classeur qui doit apporter un élément de réponse à la question de guido.
voir pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • CompteCellsFormats.zip
    23.3 KB · Affichages: 48
  • CompteCellsFormats.zip
    23.3 KB · Affichages: 48
  • CompteCellsFormats.zip
    23.3 KB · Affichages: 46

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Re,
Bonsoir Macpoy, jeanpierre,

une autre solution par macro évenementielle:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Row
Case 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19
    Select Case Target.Column
    Case 1, 3, 5, 7, 9, 11
        jaune = 0: cyan = 0: rose = 0
        For col = 1 To 11 Step 2
            Select Case Cells(Target.Row, col).Value
            Case 5 To 15
                cyan = cyan + 1
            Case 16 To 30
                jaune = jaune + 1
            Case Is > 30
                rose = rose + 1
            End Select
        Next
        Range("O" & Target.Row).Value = cyan
        Range("N" & Target.Row).Value = jaune
        Range("P" & Target.Row).Value = rose
    End Select
End Select
End Sub

Jamais 2 sans 3, il est gâté notre ami Guido :)
 

alain272

XLDnaute Nouveau
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Ceci est intéressant, mais j'ai un pb encore plus difficile à résoudre, compter le nombre de couleur dans des cellules disjointent + aditionner des couleurs (exemple cellule A1 C2 D5 compter les couleurs vertes, bleue et jaunes)
Merci pour votre collaboration
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Bonjour


-->alain272

regarde ce fichier joint


C'est la même fonction que utisée dans l'exemple
de mon message de 23h06 (hier)
(fonction personnalisée VBA)

Le code est dans le module
Deux paramètres possibles:
VRAI -> Somme les valuers des cellules de même couleur
FAUX -> Compte le nombre de cellules avec une couleur


PS: C'est la même fonction que dans mon précedent exemple
sauf que j'ai pas pris le temps de franciser le nom et ai laissé le nom original
(NB: le nom de l'auteur, l'origine du code est dans le module)
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Bonjour à tous

Voici un fichier de fonction perso qui permet de nombrer, sommer, faire la moyenne, trouver le mini ou le maxi d'une plage selon les formats de cellule

Normalement devant fonctionner sur des plages discontinues

Ne fonctionne pas sur des formats issus des MFC
 

Pièces jointes

  • wil_fonction.zip
    20.2 KB · Affichages: 37
  • wil_fonction.zip
    20.2 KB · Affichages: 37
  • wil_fonction.zip
    20.2 KB · Affichages: 39

alain272

XLDnaute Nouveau
Re : Comptre le nombres de couleur par lignes

Bonjour,
J'ai bien essayé, mais comme je ne suis pas doué, je n'arrive pas à intégrer ta macro dans mon fichier, puex tu m'aider, merci


Bonjour à tous

Voici un fichier de fonction perso qui permet de nombrer, sommer, faire la moyenne, trouver le mini ou le maxi d'une plage selon les formats de cellule

Normalement devant fonctionner sur des plages discontinues

Ne fonctionne pas sur des formats issus des MFC
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
250
Réponses
13
Affichages
513

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel