Compteur via bouton

anass1958

XLDnaute Occasionnel
Bonjour .
j'ai un classeur excel avec une feuille qui doit etre imprimer avec un numero different pour chaque etudiant .
la feuille est nomé CERAR (voir fichier joint ) . les cellules concernées sont F9 et F49 .
pour le premier eleve elle doivent contenir JT/1 . pour le deusieme JT/2 et ansi de suite .
je prefere realiser tt ca a l'aide d'un bouton qui ne s'affiche pas lors de l'impression .
merci
 

Pièces jointes

  • Table2LSH2009.zip
    45.8 KB · Affichages: 71

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur via bouton

Bonjour à tous,

Un essai avec un clique sur le GO

A+
 

Pièces jointes

  • JC Table2LSH2009.zip
    42 KB · Affichages: 57
  • JC Table2LSH2009.zip
    42 KB · Affichages: 61
  • JC Table2LSH2009.zip
    42 KB · Affichages: 75

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur via bouton

Re,

C'est tout simple : un clique sur le "bouton" est F9 s'incrémente de 2 par :

Code:
Option Explicit

Sub Incremente()
Sheets("CERAR").Range("F9") = Sheets("CERAR").Range("F9") + 2
End Sub
et F49 est égale à F9 +1

Les deux cellules sont au format personnalisé :

Code:
"jT/"0
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur via bouton

Re,

Si par "photo" tu veux parler du logo GO, il ne s'imprime pas ( par un clique droit sur l'image Format de l'Image / Propriétés et décocher Imprimer l'Objet)

Pour le code, tu fais Alt F11 et tu cherches le VBAProject(......nom du fichier....)
Clique droit et Propriétés et Protection. Tu coches Verrouiller le Projet et tu mets un Mot de Passe

A+
 
Dernière édition:

anass1958

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur via bouton

merci infiniment .
j'ai du mal a realiser tt ca avec excel 2007 .
lorsque je crée un bouton de validation en lui associant le code ; ca ne marche pas ; pourtant les macros sont acticées .
je sais que c'est de mon ignorence
A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 767
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel