Comptes MJ 2010 Pré-Version

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Voici pour test la pré-version pour faire vos comptes personnels.

Elle fonctionne normalement bien pour XL2007.

Sur les versions antérieures, vous pouvez avoir des problèmes avec les tris (normalement, je le corrigerai dans la version définitive).

Grâce à cette version vous pouvez:
- Faire vos comptes comme dans la version 2007.
- Importer vos données de saisie et d'archives de la version 2007.
- Avoir un formulaire classique de saisie et un formulaire plus rapide.
- Les menus sont sous forme d'une barre d'outils intuitive.
- Vous pourrez importer vos comptes issu d'un scan de votre relevé de comptes (avec la méthode de reconnaissance de caractères ou OCR)
ou importer vos comptes de votre relevé sur le net.
- Avec le scan ou le E-relevé, vous pourrez cocher automatiquement vos comptes.
Dans la version définitive vous aurez en plus:
- Un TCD ainsi que des graphiques pour voir les dépenses et recettes par poste.
- La possibilité de suivre la consommation d'essence de votre voiture.
- Une feuille pour suivre vos dépenses en espèces.
- Un remplissage automatique des catégories et sous-catégories à partir de listes prédéfinies.


Voici le lien pour le téléchargement:

Comptes_Personnels_MJ_2010_pour_test_XLD_10_09_2010.zip

Toutes remarques seront les bienvenues :).
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

bonsoir,

Et à part, montrer un rectangle "gris", lorsque l'on fait un "clic droit"??????


Je pense qu'il y a un bug....

Bonne soirée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour BHBH

Merci pour le test.

Je vois que ça bug chez toi (je l'ai dèjà eu, mais comme c'est la pré-version, il va falloir que je creuse ce problème).

Ok. Mais si tu r'ouvres le fichier et que tu vas directement cliquer-droit sur Catégorie.

Sinon, est-ce que les autres menus fonctionnent (si tu les as :confused:).

Si d'autres ont ce problème ou d'autres, qu'ils n'hésitent pas ;).

Bone soirée :).
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonsoir Michel :),
Sous 2010 64 bits, pas vraiment probant :eek:...

attachment.php


J'ai donc ajouté des PtrSafe partout où tu faisait appel à des DLL 32 bits, et si les menus fonctionnent, c'est après que ça plante...
Bon courage :cool:
 

Pièces jointes

  • MJ.JPG
    MJ.JPG
    78.4 KB · Affichages: 336

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour,

Belle application sympa

Pour ma part, petite remarque :

le double clic pointe (met une croix) dans toutes les colonnes

Bon courage pour toutes ces petites mises à jour

@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour Jean-Noël, CC, Tibo, à tous


Merci pour vos retours et vos jugements très instructifs :).

Jean-Noël:
Sous 2010 64 bits, pas vraiment probant
Bon je n'ai pas cette version. Donc je ne vais pas trop creusé dans ce sens. En plus , j'ai l'impression que cette version est peu diffusée actuellement. Si elle se généralise, je testerai quand je le pourrai.

CC:
beau travail (même si pas terminé).
testé sous 2007 et 2003(avec des bugs logiques )

Merci ;).

Bon c'est vrai que cette appli je l'ai commencé il y a quelques mois et je le teste chaque mois sur mes propres comptes. Mais c'est quand même assez complexe à mettre en oeuvre.

Pour le bug comme celui de BHBH voici le code à changer dans chaque feuille qui ont Catégorie et Sous-Catégorie

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Cells(1, ActiveCell.Column) = "Catégorie" Or Cells(1, ActiveCell.Column) = "Sous Catégorie" Then USF_Sans_Barre_Titre.Show Else End
UserFormAlign
End Sub

Tibo:

Belle application sympa

Pour ma part, petite remarque :

le double clic pointe (met une croix) dans toutes les colonnes

Bon courage pour toutes ces petites mises à jour

Merci ;). Pour que le double click fonctionne que pour la colonne 3,
Il suffit de modifier le code dans la feuille Saisie par:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If ActiveCell.Column <> 3 Then End
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = "x": ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select: End
If ActiveCell.Value = "x" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rem ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub


Sinon sur XL2010, pour aller au compléments, le code n'est pas le même qu'en XL2007 (il faudra que je teste la version d'Excel).

Les voici pour XL2007 et XL2010:
Code:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
           'Tempo de x millisecondes
 
Sub aller_COMPLEMENTXL2007()
'Stop
'attente = 1: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente: waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
Sleep 10
SendKeys ("%m"), True
'attente = 1: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente: waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
Sleep 10
SendKeys ("2{Esc}{esc}"), True
End Sub
 
Sub aller_COMPLEMENT_XL2010()
'Stop
'attente = 1: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente: waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
Sleep 10
SendKeys ("%y"), True
'attente = 1: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente: waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
Sleep 10
SendKeys ("223{Esc}{esc}"), True
End Sub


J'essaierai de faire une mise à jour en fin de semaine avec les bugs qui me seront signalés et je corrigerai les tris sur XL2003.

Bon Week-end :).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour à tous

MJ13:
D'abord, les louanges : bravo pour cet appli
Puis les critiques
Arrghhh, il y a plein de Select partout dans ton code
Horreur, Malheur comme chantait l'autre

Cela a refroidit mon enthousiasme

T'es pourtant pas un perdreau de l'année en VBA (lol) ;)

et pour finir le pinaillage (en toute amitié et futilité)
Dans l'userform Saisieusf, Label6 et 5
Pourquoi le premier caractère est souligné et pas sur les autres labels ?
Dans l'userform: USF_Saisie_Rapide, Label7
La taille de la police est différente des autres labels
Dans l'userform USF_Sans_Barre_Titre
Sa Caption n'est pas au pluriel
alors que tu mets un s dans l'userform Saisieusf (Catégories/Sous-catégories)
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour JM, CC, à tous

JM: Heureux de te revoir parmi nous.

D'abord, les louanges : bravo pour cet appli

Merci ;).

Puis les critiques
Arrghhh, il y a plein de Select partout dans ton code
Horreur, Malheur comme chantait l'autre

Cela a refroidit mon enthousiasme

T'es pourtant pas un perdreau de l'année en VBA (lol) ;)

Je sais JM :eek:, que j'ai du en laisser passer des select. Mais c'est pas de ma faute, c'est de la faute à Henry :p.

Mais je n'ai pas encore ton talent en VBA (je n'ai que 3 ans dans cette matière).


et pour finir le pinaillage (en toute amitié et futilité)
Dans l'userform Saisieusf, Label6 et 5
Pourquoi le premier caractère est souligné et pas sur les autres labels ?

C'est en fait pour mettre en place l'accelerator ;).

Dans l'userform: USF_Saisie_Rapide, Label7
La taille de la police est différente des autres labels

Il me semble qu'ils ont la même taille.

Dans l'userform USF_Sans_Barre_Titre
Sa Caption n'est pas au pluriel
alors que tu mets un s dans l'userform Saisieusf (Catégories/Sous-catégories)

C'est une grosse erreur, désolé :eek:.

CC:

et pour finir le pinaillage vat bien trouver autre chose l'ami stapple :D:D:D

Mais des fois il vaut mieux avoir quelques critiques constructives que pas de critiques du tout :).

Bon, après, il faut faire le tri :p.

Bonne journée ;).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Re


MJ13
Si j'ai le temps, je me propose de te les dézinguer tous ces Select et Activate

(si cela te dit, fais moi signe )
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Re


Si j'ai le temps, je me propose de te les dézinguer tous ces Select et Activate

(si cela te dit, fais moi signe )

Merci JM pour le coup de main ;).

Mais comme mon appli n'est pas fini, je préfère essayer déjà par moi même (je regarderai comment tu fais) :confused:.

Mais bon cela ne m'a jamais empêcher de faire mes applis ces select. Et en plus, je n'ai jamais eu de bugs à cause de ces maudites bestioles :eek:.

Ou, sinon, tu peux m'en faire 2 ou 3 exemples de cas avec ta solution de remplacement. Ensuite ce sera plus simpe pour moi pour comprendre et pour savoir le faire par moi même et cela servira pour la communauté.

Bonne soirée :).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonsoir


Un exemple
Dans l'userform: Saisieusf
Code:
Private Sub ListBox2_Change()
Dim nomachercher$
Dim r As Range, derC&, tablo
Application.ScreenUpdating = False
ListBox3.Clear
Sheets("Cat").Activate
nomachercher = ListBox2
Set r = Sheets("Cat").Columns("B:B").Find(What:=nomachercher)
        derC = Cells(r.Row, "IV").End(-4159).Column - 2
        tablo = r.Offset(, 1).Resize(, derC)
        ListBox3.List = Application.Transpose(tablo)
Sheets("Saisie").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Un second exemple
Code de la feuille: Cat
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Cat").Columns("A:A")
    .ColumnWidth = 0.1
    With .Font
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
    End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

PS: j'ai du ajouté dans le feuille Cat en D6
Guichet-Liquide
sinon ma modif bug.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptes MJ 2010 Pré-Version

Bonjour JM, à tous

Merci beaucoup JM pour tes exemples très pédagogiques.

Je vais les inclure dans ma futur version. Mais je ne vais pas passer en revue tous les select car

1) Cela me prendrait trop de temps.
2) En l'état actuel, je n'ai pas vu de ralentissements notoires (je considère que si on veut ôter les select c'est surtout pour gagner du temps quand on a de boucles avec un grand nombre de données à traiter).
3) j'essaierai peut-être sur le USF_sans_Titre, mais si j'ai le temps.

Faire la suite va dèjà me demander quelques reflexions :confused:.

Comme tu as placé ici ces jolis codes, je pourrais facilement les retrouver ;).

Bonne soirée :).
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla