Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Compter le nombre de lignes dans une feuille

Yunchi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Actuellement j'utilise cette fonction pour compter le nombre de lignes dans mes feuilles Excel 2003 :

Code:
For i = 1 To 65532
    If Cells(i, 1) = "" Then
    nb_ligne = i - 1
    If nb_ligne > 65530 Then nb_ligne = 65530
    i = 65532
    End If
Next i

J'ai mis des limitations légerement inférieures.

Bref quand ça fait dans les 25 000 lignes pas de problème, mais pour un fichier disons supérieurs à 35 000 lignes, j'ai une erreur de dépassement de capacité au niveau de la ligne de code "nb_ligne = i - 1"
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de lignes dans une feuille

Bonjour,

Je te conseille de raccourcir ton code avec une instruction du genre
Code:
DerLig = Feuil1.Cells(Cells.Rows.Count,"A").End(xlUp).Row

A +
 

ThierryR

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de lignes dans une feuille

Bonjour,

Je pense que tu veux compter les lignes non vides, non ?
Si c'est le cas, il me semble que ton problème vient de la déclaration de ta variable i. Je pense qu'il faudrait la déclarer en long pour résoudre ton problème.

Dim i as long
 

Yunchi

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de lignes dans une feuille

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Je ne connaissais pas la syntaxe .End.row, ça a l'air bien pratique

-> ThierryR, non en fait je veux compter le nombre de lignes où y'a du contenu.
sinon de base le i est un integer ? la limitation d'un integer n'est pas de 2 milliards et des brouettes ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…