Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Icream

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le fil

voici mon soucis
j aimerai comptabiliser, le nombre de cellule dechaque couleur. Celles ci sont en mise en forme conditionnelle

le code VBA fonctionne a condition de mettre manuellement les couleur de fond. Chose que je ne veux faire

Si une personne peux m aider , merci d'avance

Ice
 

Pièces jointes

  • Piles.zip
    13.8 KB · Affichages: 49

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Bonjour,

SommeProd quand il y a 2 conditions,
Nb.Si pour la 3ème couleur

J'ai enlevé plein de parenthèses dans les formules du format conditionnel
et remplcé Maintenant() par Aujourdhui()
 

Pièces jointes

  • CompterMefcIcream.zip
    10.3 KB · Affichages: 92

Icream

XLDnaute Nouveau
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Hello Monique, le fil

merci pour ta correction

cependant juste une petite question. Pourquoi lorsqu aucune date est inferieur a "aujourdhui" le total est de 1 ?

Sinon le reste marche impecablement bien

Merci encore

Ice
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compter cellule avec mfc suivant les couleur de fond

Bonjour,

La ligne 20 était masquée
B20 était vide et C1 = 0 + 4 ans soit 01/01/1904 donc < aujourdhui() donc rouge
Du coup, la formule de la colonne C est changée
et la condition 3 de la MEFC aussi
 

Pièces jointes

  • CompterMefcIcreamV1.zip
    9.6 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…