Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

comptage des cellules de couleur

laurent38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens avec mon tableau de présence.
J'ai crée deux case
1 : total entrainement présent
2 : total entrainement absent

en vert il y a le nom des joueurs dans la colonne de gauche.

je voudrais additionnée le nombre de fois qu' un joueur a été présent dans la case total entrainement présent ( ligne )
je voudrais additionnée le nombre de fois qu' un joueur a été absent dans la case total entrainement présent


je précise que je colorie les cases présent avec une macro bleue en haut à droite ( couleur 37) et je colorie les cases absent avec une macro rouge en haut à droite ( couleur 3)

chaque case peut également avoir un menu déroulant correspondant " légende des selections "

je met une piece jointe et je rajoute mes macro déja crée

Sub present()
Selection.Interior.ColorIndex = 37
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 37 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 37
End If
End If
End If
Next
End Sub
Sub absent()
Selection.Interior.ColorIndex = 3
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 3 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
End If
Next
End Sub

Sub correction()
Selection.Interior.ColorIndex = 0
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 0 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 0
End If
End If
End If
Next
End Sub


merci pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 36
  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 39
  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 34

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage des cellules de couleur

Re ,
Analyse le petit exemple en pièce jointe.
A +
 

Pièces jointes

  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 101
  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 99
  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 99

laurent38

XLDnaute Nouveau
Re : comptage des cellules de couleur

salut

merci pour l'exemple, j'ai bien compris mais si dans un premier temps je mets 5 cases bleues ok il va bien me compter 5, mais si j'en enleve une et je la met en rouge il me met toujours 5.

pourquoi

merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

-Lorsque la couleur de fond est modifiée, le résultat n'est pas mis à jour immédiatement (sauf si on utilisé le pinceau pour reproduide la mise en forme).
La MAj se fait lorsque lorsqu'un calcul est activé (option volatile)
-On peut utiliser F9 pour provoquer un calcul immédiat ou utiliser l'événement Selection_Change

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

JB
 

laurent38

XLDnaute Nouveau
Re : comptage des cellules de couleur

bonjour,
et merci pour votre aide cela marche avec F9 sans probleme, mais les ligne de commande VBA ( celle pour actualiser instantannément le calcul ) je les met ou. ( command de boisgontier )

merci encore
 

Orellano

XLDnaute Nouveau
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

En fait je voudrais utiliser le même genre de formule, mais en comptant toutes les cellules étant de couleur, peu importe laquelle.

Pouvez-vous m'aider sur la variable à changer dans la macro svp?

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

@Orellano: ouvres ton propre fil avec ta propre question car on s'y perd, tu squates 2 fils aujourd'hui. je ne sais plus à qui je réponds!!!! Et n'oublies pas de lire la chartre du forum
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
194
Réponses
0
Affichages
175
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…