comptabiliser selon oui ou non mais par tranche d'age

RoyalC

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous,je debute en excel et j'aurais besoin d'aide de personnes plus caler que moi.
Donc j'explique j'ai cree un classeur avec 2 feuilles une nomme Analyse et l'autre etude de marché.
J'aimerais analyser les données qui sont sur celle nommée etude de marché mais je me heurte a un petit probleme.je vous met un screenshoot ca parlera plus.



Voila ou j'aimerais que les resultats arrive

La mes resultat sont completement faux car je n'ai pas fait le tri par rapport au oui ou non j'ai juste recopier la formule pour comptabiliser les tranche d'ages.



Donc je voudrais trier en fonction de la tranche d'age et aussi en fonction des oui et non de cette tranche d'age.Mais la je n'y arrive pas.

Pour les tranche d'age j'utilise cette formule:

Code:
=INDEX(FREQUENCE('Etude de Marché'!BK2:BK100;{15;24});2;0)

Mais je ne sais pas comment faire pour le reste.
Une petite aide serais la bienvenue.
Merci d'avance.
 

RoyalC

XLDnaute Nouveau
Re : comptabiliser selon oui ou non mais par tranche d'age

je pensais aussi a cette f onction mais je dois mal l'utiliser
Code:
=SOMMEPROD(('Analyse Etude De Marché.xls'!OUI="Oui")*('Analyse Etude De Marché.xls'!age<24)*1)

je pensais qu'elle comptabiliserais le nombre de oui avec la tranche d'age <24 ans mais ca me met le chiffre 3 alors qu'il yen a au moin 30 < a 24 ans.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 691
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba