Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à comparer 2 cellules A et B contenant chacune une série de chiffres délimitées par ";" puis afficher les chiffres qui existent dans A et pas dans B.
pour le moment je sais juste que les deux cellules sont differentes avec la fonction "exact" mais je ne sais pas afficher les differences pouvez vous m'aider ?

D'avance merci
 
Dernière édition:

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

voila j'ai joins un fichier test contenant un exemple de mon casse tete

Merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 129
  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 141
  • TEST.xls
    13.5 KB · Affichages: 141

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Bonjour,


Code:
Function Diff(cel1, cel2)
   Application.Volatile
   a = Split(cel1, ";")
   b = Split(cel2, ";")
   j = 1
   For i = LBound(a) To UBound(a)
     If IsError(Application.Match(a(i), b, 0)) Then
       temp = temp & a(i) & ";"
       j = j + 1
     End If
   Next i
   Diff = Left(temp, Len(temp) - 1)
End Function

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 147
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 140
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 153

Atlanx

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer 2 cellules contenant une serie de chiffres et afficher differences

Un grand merci à Boisgontier, j'ai gagné un temps fou
Par contre si quelqu un doit utiliser cette fonction, bien faire gaffe de bien formater le contenu des cellule et ne pas mettre d'espaces entre les chiffres ; le résultat est completement différent
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…