Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

CommonDialog et path

Spock

XLDnaute Occasionnel
Bonjour toutes et tous,
Je me permet un nouveau message pour un suivi, vu qu'il n'y a plus de remise en avant lors d'un nouveau post.

Jai écrit : Bonjour toutes et tous,


J'utilise sans problème un CommonControl avec l'instruction ShowOpen.

Mais, je n'arrive pas à récuperer le chemin complet choisi par l'utilisateur : réseau, répertoire, sous répertoire, nom de fichier.

Une idée ?

Merci,

Longue vie et prospérité.


MichelXLD à répondu :


Re:CommonControl.ShowOpen - 15/11/2005 17:34
bonjour

tu peux tester


Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
MsgBox CommonDialog1.Filename
End Sub


le MsgBox s'affiche apres un double clic dans un fichier de la boite de dialogue


bonne soirée
MichelXld
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Et maintenant, la suite :

Merci Michel, celà fonctionne avec MsgBox, mais pas comme ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
Image1.Picture = LoadPicture CommonDialog1.Filename
End Sub


Jai également essayé :

Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
photo = CommonDialog1.Filename
Image1.Picture = LoadPicture & photo
End Sub

Pourtant, le chemin est bien repris dans CommonDialog1.Filename et/ou dans photo.
La fenetre espion le confirme, par contre, le path est repris dans des ''. Serait-ce le prob ?

Curieux ! Non ?

Une idée ?

Merci,
 

anuky

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, spock et pascal76,

As-tu essayé avec la fonction :

expression.GetOpenFilename(FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText, MultiSelect)

elle permet de récupérer le chemin choisi par l'utilisateur sans ouvrir le fichier. mais tu peu par la suite réutiliser l'adresse pour faire ce que tu veux :


Dim FileToOpen As Variant

FileToOpen = Application.GetOpenFilename('Fichiers texte (*.txt), *.txt', , , , False)

Bon courrage
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Spock , Pascal et Anulky

la solution proposée par Anulki me semble la mieux adaptée , sinon cette synthaxe fonctionne chez moi (l'image s'affiche bien dans l'USF)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Photo As String

CommonDialog1.ShowOpen
Photo = CommonDialog1.Filename
Image1.Picture = LoadPicture(Photo)
End Sub




bonne week end
MichelXld
 

Fredmax

XLDnaute Nouveau
Moi, j'utilise entre autre chose la méthode suivante:

Dim Str_Temp As String
Str_Temp = BrowseForFolder(Application.DDEAppReturnCode, 'Sélection du dossier')

Ne pas oublier de déclarer en tête de module:
Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib 'shell32' (lpbi As BrowseInfo) As Long

Pour récupérer le chemin style '\\\\etc...' d'un serveur, c'est beaucoup plus compliqué

Peut-être cela te suffit-il ?

Salut
Bon courage...
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
19
Affichages
3 K
G
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…