Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellule?

djetther2006

XLDnaute Nouveau
je voudrais mettre dans une cellule une heure en format: hh:mm:ss qui s'affiche en focntion de la date actuelle, et ou l'on voit bien le temps qui s'écoule comme par exemple pour le chronomètre.

Le pb acutelle est qu'il faut à chaq fois actualiser que voir l'heure changer;Ce qui je ne souhaite pas , le voudrais mettre une sorte de chronometre dans une cellule.

Merci pour ton aide...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonsoir

Dans un module:

Code:
Dim temps
Sub majHeure()
  Sheets("feuil1").[A1]=Now
  temps = Now + TimeValue("00:00:1")
  Application.OnTime temps, "majHeure"
End Sub

Sub auto_open()
  majHeure
End Sub

Sub auto_close()
  On Error Resume Next
  Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • OnTimeHeure2.xls
    27 KB · Affichages: 171

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonsoir à tous,

Voici une solution avec un bouton Marche/Arrêt et l'affichage du chronomètre.
 

Pièces jointes

  • Affichage Chrono.zip
    13 KB · Affichages: 204

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Comment voir le temps qui s'écoule(à l'exemple d'un chronomètre) dans une cellul

Bonjour le forum,djetther2006 et tous les autres
j'ai trouvé cela en open source
A+
 

Pièces jointes

  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 93
  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 93
  • horloge.zip
    7.5 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…