Comment traduire une formule excel en vba

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous ,

Je revient vers vous pour savoir si quelqu'un peut m'aider à traduire une formule de calucul excel sous forme d'une macro VBA ?

Voilà en exemple la formule que je voudrais traduire :

j'ai deux classeurs (A et B) dans la cellule A40 du classeur B j'ècris la formule excel suivante :

=[ClasseurA]feuil1!$B$25-(A10+A20+A30)

En vous remerciant par avence du coup de main je vous dit à bientôt sur se fil .Amicelment BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re: rebonsoir à tous ,


Bhbh :Je viens de tester ta macro , helas elle beug . J'ai une erreur (424) Objet requis ! .


Je suppose que cela vienne du faites que n'as pas dèeclarer la variable X ?
ou de l'emplacement de la macro ?

de mon côtè l'ai placèe dans la feuille 1 du classeur B .

Si tu peut me dire sous quelle forme tu la declare je pourrais modifier en consequance .

Un grand merçi d'avance à plus .Amicelement BR44
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re-,

non, si c'était un problème de variable non définie, tu aurais un autre message

Par contre, est-ce que ton fichier se nomme bien "ClasseurA.xls", et que l'onglet se nomme "Feuil1"?

sur quelle ligne, ça Beug?
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re:Bonsoir Staple1600,Bhbh,le forum


Staple 1600 : Je viens de tester ta macro est ca marche un grand merçi à toi pour le coup de main .

Bhbh: Je viens de lire ton message pour rèpondre à tas question aucune lignes ètait signalèe.

Merçi d'avoire rèpondu aussi vite ainssi qu pour le coup de main mais vu que la solution de staple fonctionne je vais la garder .


Je vous remerçie tous les deux est vous dis à bientôt sur le forum où sur se poste en cas de soussi . Amicalement BR44
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re-,

ben, j'aimerais quand même savoir, d'où pourrait provenir, cette erreur
car si elle "beug", il y a bien une raison......
chez moi, cela fonctionne, donc......

et le rendez-vous en cas de soucis, ben, il est là, car je ne comprends pas....

PS, et Stapple, surtout, n'en rajoute pas, sinon, samedi, ça va chauffer (plus que 2 jours.....) :D:D:D
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re-,

euh

ce ne serait pas parce que j'ai mis "x"?

au lieu de [A40]?

j'espère

sinon :

Code:
With Workbooks("ClasseurA.xls").Sheets("Feuil1")
    [A40] = .[B25] - Application.Sum([A10], [A20], [A30])
    End With

désolé.......
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re


Bah moi je vois la chose comme cela

Données de test :
1 en A10, A20, A30

100 en B25


Code:
Sub syntaxe_bhbh_modifiee()
Set F = _
Workbooks("ClasseurA.xls").Sheets("Feuil1")
[A40] = _
F.[B25] - Application.Sum(F.[A10], F.[A20], F.[A30])
End Sub
La formule s'inscrit dans le classeur B et renvoie 97


Code:
Sub syntaxe_bhbh_original()
With Workbooks("ClasseurA.xls").Sheets("Feuil1")
[A40] = .[B25] - Application.Sum([A10], [A20], [A30])
End With
End Sub
La formule s'inscrit aussi dans le classeur B et renvoie 100
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment traduire une formule excel en vba

Re-,

oui,

mais dans son message initial, il faisait la soustraction, de la cellule B25, de son classeur A, et des cellules A10, A20 et A30, du classeur actif (donc Classeur B)

Non? (selon sa demande initiale, bien sûr)

ou alors, bien planté, et comprends pas tout :D

et quand même, sans rancune
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
246
Réponses
18
Affichages
518

Statistiques des forums

Discussions
313 129
Messages
2 095 532
Membres
106 284
dernier inscrit
Mickaelblam