Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

frichti

XLDnaute Nouveau
Dans un tableau, à l'aide d'un tri, j'ai déplacé à la fin toutes les lignes dont certaines cellules sont vide.
Je souhaiterai votre aide pour supprimer ces lignes dans lesquelles il me manque une ou plusieurs informations pour effectuer le traitement qui viendra ensuite.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 215
  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 222
  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 207

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir Frichti
Le plus simple : Ajoute une colonne
colle la formule ci dessous dans la cellule J2 Recopie vers le bas
=SI(OU(D2="";F2="");"erreur";"Bon")
Il ne reste plus qu'à supprimer les lignes contenant la mention "erreur"
Si tu cherche plutôt une macro qui fasse tout le boulot reviens sur le forum des spécialistes devrait te "torcher" ça en moins de temp que je n'ai mis à te répondre
Claude65
 

frichti

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

merci Claude ... ça j'ai su faire.
C'est justement d'une macro dont j'aurai besoin pour automatiser la suppression des lignes inutiles
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir,
Pourquoi une macro ? Edition/Atteindre (Excel 2003) permet de sélectionner les cellules vides de la sélection. Faites ensuite Edition/Supprimer...
A+
 

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Re Bonsoir frichti,

Regarde le fichier joint et dis moi si celà correspond à ton souhait

Claude65
 

Pièces jointes

  • Essai1_PV_V1.zip
    17.9 KB · Affichages: 814

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Merci de nous expliquer, frichti, quelle est votre problèmatique, à part supprimer les lignes inutiles.
A+
 

frichti

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

CLaude, c'est tout à fait ce que je souhaitai obtenir comme résultat.Merci.
Remerciement également à job75 pour s'être préoccupé de mon problème
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir,
A adapter (juste pour éviter les sélections)

Sub efface()
With Sheets("PrépareTraitement")
DerLign = .Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = DerLign To 1 Step -1
If Cells(i, 4) = "" Or Cells(i, 6) = "" Then Rows(i).Delete
Next
End With
End Sub


A+
kjin
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir,
une autre approche :

Code:
Sub Macro2()
For i = 4 To 6 Step 2
    Columns(i).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Juste pour le fun...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…