comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

mazuno

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'ai une macro qui fait différentes actions, et au cours de l'une d'elle, elle copie une plage de cellule d'une feuille et copie sur une autre.
j'ai une boite de dialogue qui apparait, je vous laisse juger par vous même :
http://img20.imageshack.us/i/erreurz.jpg/


ma question est donc : comment faire pour que lors de l'exécution de ma macro, cela clique "tout seul" sur oui, sans que l'utilisateur n'ai a intervenir.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Bonjour,

Application.DisplayAlerts = False
'la ligne qui copie
Application.DisplayAlerts = True

ou alors encore comme ceci , un peu brutal . . .
SendKeys "{ENTER}"
'la ligne qui copie

Sans voir un bout de code difficile de gérer autrement
Bruno
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Salut,

Attention cependant, cette fonction est à utiliser de manière sporadique... En effet, tu désactives tous les messages d'erreur... celui que tu veux faire disparaitre et les autres qui suivent ou qui peuvent suivre dans certaines configurations/cas de figure...
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Ca depend des lignes que tu as entre tes balises :D

Je te donne un exemple bête :

sheets("toto").select
Cells(1,1) = 100/0

Imaginons que tu n'aies pas d'onglet "toto", tu va avoir une erreur...
Tu décides d'annuler les messages d'alerte..
Mais la deuxième erreur qui suit (à savoir la division par zéro) va tomber aux oubliettes aussi :D
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Sur ton ordinateur, avec ta configuration peut-être...
Et comment peux-tu en être 100% sûr si tu retires les messages d'alertes ;)

Sur mon excel en anglais, es-tu sûr qu'il n'y ait qu'une seule erreur dans ta (tes) ligne(s)? :D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Bonjour,

attention, ne pas confondre :
Code:
Application.DisplayAlerts = False

empêchera les alertes envoyées par excel sur la suppression de feuille ou sur la confirmation d'enregistrement de classeur, mais en aucun cas ce code empêchera les messages d'erreurs envoyés par vba lorsqu'il détecte une horreur dans le code....

bon après midi
@+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Bonsoir,

Euh, on ne supprime pas les messages d'erreurs, uniquement les messages d'alerte....:confused:

Et la réactivation de ces messages est effective juste après, donc, pas trop de soucis...

Edit : Salut Pierrot, même constat...
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

C'était un exemple avec une erreur et une alerte... il n'était pas bien choisi j'en conviens... Mais la flemme d'envisager un exemple avec 2 alertes :D
Le principe reste le même :D
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

Oui j'ai oublié de te mettre en garde sur la possible dangerosité de cette fonction. Heureusement que les autres forumeurs y ont pensé.

Pour l'utiliser, faut vraiment avoir un code simple et maîtriser parfaitement les différents résultats que peuvent générer les lignes situées entre la désactivation et la Réactivation.
 

mazuno

XLDnaute Nouveau
Re : comment répondre automatiquement à un message d'erreur dans une macro

ouai j'ai bien compris la dangérosité du truc :)
mais ne vous inquiétez pas (pour moi), je n'ai qu'une ligne entre la désactivation et la réactivation, et c'est juste un copier coller tout bete

merci a tous en tout cas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 758
Membres
105 526
dernier inscrit
Hiro