Comment Refresh Requête Web Excel 2003/07 toutes les 10 secondes (exel mini 1 mn) ??

ll30

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait-il comment modifier une requête web pour qu'elle s'actualise automatiquement toutes les 10 s, car Excel propose au minimum 1 minute ?

Merci

Laurent
 

ll30

XLDnaute Nouveau
Re : Comment Refresh Requête Web Excel 2003/07 toutes les 10 secondes (exel mini 1 mn

Qu'est-ce que ontime ?
Désolé mais je suis assez ignare en la matière ...
Ma macro c'est avec Excel, menu Données, Données externes, Nouvelle requête sur le web, que je la lance.
Et dans importation des données, Propriétés, on peut régler le Refresh mais c'est en minutes et mini 1 minute.

Voila une telle Macro en VBA, je ne sais pas l'écrire. De plus trouver la bonne URL à insérer dans la Macro ???

Voila

Merci

Laurent
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Refresh Requête Web Excel 2003/07 toutes les 10 secondes (exel mini 1 mn

Bonsoir,
essai de mise en oeuvre de l'idée de Michel et inspiré d'une macro de Didier Fourgeot
Dans un module (le code de Rafraichir a été enregistré avec l'enregistreur de macro) :
Code:
Option Explicit
Dim Tps As Date
Sub Rafraichir()
[A:A].Clear
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.orange.fr/portail", Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "portail"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "Rafraichir"
End Sub

Sub StopTempo()
    On Error Resume Next
    'Stopper la gestion de l'évènement OnTime en cours
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "Rafraichir", False
End Sub

Dans ThisWorkbook :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Rafraichir
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    StopTempo
End Sub
A+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Refresh Requête Web Excel 2003/07 toutes les 10 secondes (exel mini 1 mn

Bonjour II30, Bonjour David,

Pourquoi recréer la requête toutes les 15 secondes, ne suffirait-il pas de la rafraichir ?

genre juste le code

Code:
Sub Rafraichir()
    ActiveSheet.QueryTables(1).Refresh BackgroundQuery:=False
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "Rafraichir"
End Sub

Dans Rafraichir ?

Maintenant, c'est sûr que sans fichier, pas simple...
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed