Comment protéger une feuille contenant une macro ?

hobbit77

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
voila mon probleme, j'ai crée plusieurs macro dans une feuille.
Ces maros consistent a masquer des lignes et des colone sur plusieurs feuille du classeurs.
Le probleme est que quand j'essaie de proteger la feuille contenant les macros, ça ne fonctionne pas. Quand ma feuille est protegée et que j'essai d'activer mes macro, ça bug !
J'ai pourtant essayé de deverrouiller toutes les lignes et les colones de la feuille mais rien n'y fait.
Y a til une astuce ? une commande a écrire dans les macros ?
A noter que je travaille sur Excel 2000

Merci d'avance
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

hobbit77 à dit:
J'ai sur une feuille plusieurs boutons sur lesquels j'ai affecté des macros (vba).
Et lorsque je lick sur les boutons, et que j'active le programme VBA, ça bug !
Salut
Si ta macro doit agir sur une feuille protégée, tu auras toujours des problèmes
la solution, c'est au lancement de ta macro de déprotéger la feuille, et à la fin de ta macro de la re-protégée

A+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

Bonsoir le fil,

Je me trompe peut-être, mais en utilisant l'instruction :
Protect password:="motdepasse" UserInterfaceOnly:= True

Les macros peuvent fonctionner sur une feuille protégée.

P.O
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

bqtr à dit:
Bonsoir le fil,

Je me trompe peut-être, mais en utilisant l'instruction :
Protect password:="motdepasse" UserInterfaceOnly:= True

Les macros peuvent fonctionner sur une feuille protégée.

P.O
Salut
Je ne l'utilise pas, parce qu'il faut penser à la réactiver à chaque ouverture de classeur, et p'tite tête comme je suis, j'oublie souvent de le faire.
Faut dire que je ne protége mes feuilles que contre une fausse manip, sans mot de passe.
A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

Bonjour
Protect password:="motdepasse" UserInterfaceOnly:= True
a mettre (sans mot de passe si tu veux) dans Workbook_open et ou dans workbook_beforeclose (avec une save !) avec le nom de la feuille concernée : ainsi ta feuille est toujours protégée mais tes macros fonctionnent.
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

Bonjour,
Moi aussi j'ai le même soucis.
La macro fonctionne parfaitement quand la feuille et NON Protégé.
Mais dès que je Protège la Feuille, la Macro ne fonctionne plus.
Je n'arrive pas a faire en sorte que la protection de la feuille n'a aucune influence sur la macro.

Merci pour votre aide

Voici ma Macro actuel :

Public WithEvents GrLabel As Msforms.Label

Private Sub GrLabel_click()
P = Val(Mid(GrLabel.Name, 6))
For i = 1 To 5: UserForm1.Controls("Label" & i).BorderStyle = 0: Next i
UserForm1.Controls("Label" & P).BorderStyle = 1
For Each c In Selection
'c.Value = GrLabel.Caption
c.Font.Color = GrLabel.ForeColor
'c.Interior.Color = GrLabel.BackColor
Next

End Sub
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment protéger une feuille contenant une macro ?

Bonjour gaby66,

Pas regardé ton code, mais les deux solutions possibles ont été données:
- par Gorfael, au message #4
- par bqtr, au message #5 ... complété par chris au message #7
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud