Comment passer à la feuille 2 ??

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

dans mon classeur de devis et facture (bricolé par mes soins, et d'une taille trop importante, 1,6 Mo, pour le mettre en exemple) j'ai une feuille "Model" qui me permet d'établir ( et d'imprimer ) des devis ou des factures, cette feuille me permet dans la majorités des cas d'établir le document.
ce doc comporte 22 lignes de description des travaux ou matériaux, mais si le "chantier" est plus important ( plus de 22 lignes), j'aimerais que automatiquement on passe sur la feuille Model2 voir sur Model3.

sachant que : L = Model.Range("B45").End(xlUp).Row + 1
L varie de la ligne 45 à la ligne 23

voici un bout de ma routine :
With Model
If UsF1.ComboBox1 = "Petites Fournitures" Then
.Range("B" & L) = UsF1.Label10
.Range("F" & L) = CDbl(TextBox6.Value)
.Range("B" & L + 1) = "*"

GoTo 2
End If


.Range("A" & L) = UsF1.ComboBox1
.Range("B" & L) = UsF1.ComboBox2
.Range("E" & L) = CDbl(UsF1.PxUnit)
.Range("C" & L) = CDbl(UsF1.Qte)
.Range("F" & L) = CDbl(UsF1.PxTotal)

If ComboBox1.Value = "Déplacement" Then
.Range("D" & L) = "Ft"

GoTo 3
Else
.Range("D" & L) = UsF1.TextBox5
End If

il faudrait que j'insère une condition du genre si L est > 45 alors passer à feuille Model2. (et L repart de la ligne 45 à 23 )

je ne sait pas si vous êtes arrivés à suivre ma demande, mais je vous remercie d'avance pour vos interventions.
je reste à votre disposition pour de plus amples renseignements.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment passer à la feuille 2 ??

Bonsoir,
mais si le "chantier" est plus important ( plus de 22 lignes)
Dans ce cas tu ne peux pas partir de la ligne 45 et "remonter" si la ligne 46 contient qqchse.
Si j'ai bien compris:

Code:
  L = Model.Range("B[B]65536[/B]").End(xlUp).Row + 1 
  Select Case L
  Case 23 To 45: Set Model = Sheets("Feuil1")
  Case 46 To 67: Set Model = Sheets("Feuil2")
  Case 68 To 89: Set Model = Sheets("Feuil3")
  End Select
  With Model
............
................
 
Dernière édition:

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Comment passer à la feuille 2 ??

Bonsoir le forum,
bonsoir skoobi,
désolé pour cette réponse tardive, mais hier soir, l'internaute est tombé en panne de batterie, ce soir ce n'est guère mieux !!! j'étudie votre proposition et vous tient au courant.
merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 699
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh