Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

azerty2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite modifier l'ensemble des commentaire d'un classeur (remplacer la chaine de caractère 10 par 11) grace à une macro vba.
Particularité : les commentaires font plus de 2000 caractères.


Comment dois-je procéder.

Merci d'avance.
 
G

Guest

Guest
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour Azerty2 et bienvenue sur le forum.

Tu peux essayer cette macro:

Code:
Sub Truc()
    Dim sh As Worksheet
    Dim oComment As Comment
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each oComment In sh.Comments
            With oComment.Shape
                .DrawingObject.Text = Replace(.DrawingObject.Text, "10", "11")
            End With
        Next
    Next sh
End Sub

Mais c'est mieux lorque nous avons un fichier joint pour tester nous même nos solutions.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour azerty, Bonjour Hasco,

ou alors comme ça ?

Code:
Sub Truc()
    Dim sh As Worksheet
    Dim Rng As Range
    On Error Resume Next
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each Rng In sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
            Rng.Comment.Text Text:=Replace(Rng.Comment.Text, "10", "11")
        Next
    Next sh
    On Error GoTo 0
End Sub
 

azerty2

XLDnaute Nouveau
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour Hasco et tototiti2008

En testant ta solution hasco je rencontre le même problème : lorsque mon commentaire est très long (+ 2000 caractères) la macro remplace bien le texte mais elle tronque le commentaire à 255 caractères.
Par contre avec la solution de tototiti2008 cela fonctionne correctement.

Encore merci pour vos réponse.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour,

Merci de ce retour, c'est bon à savoir, n'ayant jamais testé sur des commentaires si longs.

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…