Comment inserer une combobox dans une feuille directement

F2T

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je souhaiterais creer une combobox dans une feuille de classeur.

Est ce possible?

Pourriez vous m'indiquer la methode ainsi que le code pour remplir cette combobox.

Merci d'avance si réalisable.

:confused::confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment inserer une combobox dans une feuille directement

Bonjour,

Dans Excel, tu affiches la barre d'outils "visual basic", tu clic sur l'icone de la "boite à outils controle" => click sur l'icone "zone de liste déroulante" et tu dessines avec la souris ta combo sur la feuille de calcul...

pour l'alimentation, regarde ici les différents moyens :

https://www.excel-downloads.com/threads/vba-alimentation-dune-combobox-ou-dune-listbox.81037/

bonne soirée
@+
 

F2T

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment inserer une combobox dans une feuille directement

Merci Pierrot... Vraiment trop utile :):)

Ensuite je souhaiterais utilisé la donnée selectionnée dans cette combobox dans une macro.

Serais tu le code réferencant les données de cette combobox?

textbox1 ? ou combobox1 ok?

Merci D'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment inserer une combobox dans une feuille directement

Re

envoie la valeur dans la cellule A1 de la feuille active... code à utiliser dans le module de la feuille où se trouve la combo

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
Range("A1").Value = ComboBox1.Value
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed