Comment faire une selection de chemin dans une forms

concept67

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

j'ai des données à récupérer de 2 répertoires différents, pour l'instant j'ai écris 2 x le code ou je change juste le repertoire, ça fonctionne très bien, mais j'aimerais améliorer un peu et faire une sélection par un bouton ou autre...
J'ouvre un fichier xxx.llf avec le chemin ci-dessous et j'ai donc d'autres fichiers à chercher mais dans un autre repertoire !

Workbooks.OpenText Filename:= _
Rem "S:\PRD\GRD\Sticker Baler Archives\Large pitch\Grande etiquette Large Pitch\" & UserForm1.TextBoxItem & ".llf"
quelqu'un a une idée ?

merci d'avance
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment faire une selection de chemin dans une forms

Bonjour concept67,

Un exemple de procédure pour choisir un fichier avec un filtre *.llF :
VB:
Sub Fichier()
Static Chemin 'pour conserver le dernier répertoire
Dim Monfichier, n

On Error Resume Next
   If Dir(Chemin) <> "" Then ChDir Chemin
On Error GoTo 0
   Monfichier = Application.GetOpenFilename("LLF Files (*.llf), *.llf , Tous, *.*")
   If Monfichier <> False Then
      n = InStrRev(Monfichier, "\")
      Chemin = Left(Monfichier, n - 1)
      MsgBox "Fichier choisi : " & Monfichier
      MsgBox "Chemin  choisi : " & Chemin
   Else
      MsgBox "Pas de fichier choisi"
   End If
End Sub

A adapter à votre cas...
 

Pièces jointes

  • Selection de chemin v1.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

concept67

XLDnaute Nouveau
Re : Comment faire une selection de chemin dans une forms

j'attache mon fichier ou il y a 2 macros, une pour un chemin (Large Pitch) et l'autre pour un autre chemin (small Pitch)
dans chacune de ces 2 macros j'aurais d'autres fichiers .llf à récuperer mais dans un autre repertoire!
dans une des 2 macros, il faut que je change de repertoire "Grande etiquette Large Pitch" par "petites étiquettes Large pitch"

S:\PRD\GRD\Sticker Baler Archives\Large pitch\Grande etiquette Large Pitch

au final, j'aimerais pouvoir sélectionner
"petites ou grandes étiquettes" pour "Large Pitch"
et
"petites ou grandes étiquettes" pour "Small Pitch"
 

Discussions similaires

T
Réponses
9
Affichages
2 K
Thomas
T

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la