Comment faire une macro

Sylvie64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n'ai jamais fait de Macro et depuis que job75 à mis sur mon fichier une formule en Macro, je trouve cela excellent.

Donc j'aimerai savoir faire une macro et depuis hier je n'y arrive pas.

Est ce que je dois cliquer dans une cellule bien précise ?
Si oui ici, je me mets en B1

Ensuite je vais sur développeur, visual basic, insection module et là je mets ma formule (formule de job75, pas la mienne pas encore "futfut" pour cela) :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derlig As Long, i As Long, plage As Range
derlig = Range("B65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
'---Fusion des textes en colonne B---
For i = derlig To 2 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then
Cells(i - 1, 2) = Application.Trim(Cells(i - 1, 2) & " " & Cells(i, 2))
Cells(i, 2) = ""
End If
Next
'---suppression des lignes vides (facultatif)---
'Set plage = Range("A1:A" & derlig).SpecialCells(xlBlanks)
'If Not plage Is Nothing Then Intersect(plage.EntireRow, Range("A:B")).Delete xlUp
End Sub


J'ai changer la colonne B en c car c'est sur cette colonne que je veux travailler (voir tout le tableau, mais la formule est seulement pour une colonne)

Ensuite je clic sur F5 pour enregistrer.
Je retourne sur mon fichier excel, là je vais sur développeur, contrôles, insérer et j'y met le bouton, que je renomme "Fusionne"

Et là, je BLOQUE, rien ne se passe !!!!

Si une personne à la gentillesse de m'aider, cela serait gentil.

Car se sont des fichiers avec plus de 4000 lignes et tout me taper à la main, merci non, ici ce n'est qu'une partie du fichier car trop lourd pour le poster.

La formule de job75 est super mais faut savoir l'installer.

Merci pour votre aide.

Sylvie

PS: le peux que je vous explique là et le fruits de ma recherche de hier, avant je ne savais pas que l'on pouvais faire une macro.
 

Sylvie64

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment faire une macro

Bonjour Gexk5,
Je n'avais pas vu qu'il fallait faire cette manipulation, merci pour l'info.
Donc ça c'est ok, mais le soucis est qu'il ne se passe rien au niveau de mes lignes et quand je clic sur le bouton "fusionner" et bien il me mets des pages supplémentaire !!!
Merci pour ton aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire une macro

Bonjour le fil :)
J'ai changer la colonne B en C car c'est sur cette colonne que je veux travailler (voir tout le tableau, mais la formule est seulement pour une colonne)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derlig As Long, i As Long, plage As Range
derlig = Range("C65536").End(xlUp).Row 'calcul de la dernière cellule de la colonne C
Application.ScreenUpdating = False
'---Fusion des textes en colonne B---
For i = derlig To 2 Step -1
If Cells(i, 2) = "" Then 'valeur en B vide
Cells(i - 1, 3) = Application.Trim(Cells(i - 1, 3) & " " & Cells(i, 3)) 'fusion en C
Cells(i, 3) = "" 'Suppression en C
End If
Next
'---suppression des lignes vides (facultatif)---
'Set plage = Range("A1:A" & derlig).SpecialCells(xlBlanks)
'If Not plage Is Nothing Then Intersect(plage.EntireRow, Range("A:B")).Delete xlUp
End Sub
A mon avis, tu n'as pas modifié les bonnes valeurs :p...
Bonne journée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire une macro

Re :),
Je n'avais pas vu la Macro1 :eek:...
Tu ne peux pas affecter une Private Sub depuis un bouton, donc renomme Private Sub CommandButton1_Click() en Sub Fusion() par exemple, et coupe-la pour la mettre dans le module.
A + :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
468

Statistiques des forums

Discussions
314 092
Messages
2 105 759
Membres
109 427
dernier inscrit
terasse