Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment empêcher un copier coller de se transformer en date.

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum,

quelqu un saurait il comment empecher des valeurs collées de se transformer en date.

Ex : Je fais un copier depuis une page web : 24-2 et je colle dans une cellule.
Excel me met à la place 24-02-2014.

J'ai fais des essais en modifiant le format de la cellule exemple : Texte.

Dès que je fais le coller le mode repasse en standard et dans le meilleur des cas j'ai dans la cellule 24-fev

Peut on empêcher cela?

Merci

Klorane
 
Dernière édition:

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment empêcher un copier coller de se transformer en date.

Bonsoir Klorane

Tu peux le faire par macro.

Crée d'abord un formulaire (Userform) et vérifie dans Outils si la référence à Microsoft Forms 2.0 Object Library existe et est cochée. Si elle n'existe pas, recherche le fichier FM20.dll.

Et voici le code qui va coller le texte contenu dans le bloc-notes précédé d'une apostrophe.

Code:
Sub Coller_Texte()

contenu = GetTextFromClipboard

If contenu <> "" Then
  
 Selection = "'" & contenu
 
End If

End Sub

Function GetTextFromClipboard()

On Error Resume Next

Dim Presspp As New MSForms.DataObject

Presspp.GetFromClipBoard
GetTextFromClipboard = Presspp.GetText

End Function


Cordialement

Docmarti
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…