Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment Ecrire et lire une donnée dans un module de classe

hemerode

XLDnaute Junior
Bonjour;

Je veut ecrire et lire une donnée en utilisant des commandes distinctes.

'----------------------------------
Dans le module de classe(Chiffre)

Private Nombre As String

Property Get Nbre() As String
Nbre = Nombre
End Property

Property Let Nbre(StrNbre As String)
Nombre = StrNbre
End Property

Sub ShowInfo()
MsgBox Nbre
End Sub
'---------------------------------
Bouton1(Saisir valeur)

Dans le Userform1
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MaVal As New Chiffre
MaVal.Nbre = Me.TextBox1
Unload Me
MaVal.ShowInfo
End Sub
'---------------------------------
BOuton2(revoir la valeur saisie)

je ne veux pas que cette valeur ne soit sur une feuille du classeur.

<<Je sais pas quel est le code utiliser avec MSGBOX>>

Ci-joint le classeur.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classe.xls
    53 KB · Affichages: 64
  • Classe.xls
    53 KB · Affichages: 63
  • Classe.xls
    53 KB · Affichages: 63

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Ecrire et lire une donnée dans un module de classe

Bonjour
En déclarant dans Module1:
VB:
Public MaVal As New Chiffre
Et en supprimant sa déclaration dans l'userform, ceci marche:
VB:
MsgBox MaVal.Nbre
À+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Ecrire et lire une donnée dans un module de classe

Bonjour Emerode, Dranreb

Cela me paraît bien compliqué .

Voir fichier:
 

Pièces jointes

  • Classe Comment Ecrire et lire une donnée dans un module de classe Emerode2.xls
    69 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…