Comment.delete ?

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Dans un module j'ai écrit un code que ne fonctionne pas comme je le voudrai...

Sub Ventiler()
Dim c As Range
For Each c In Range("A4:A500")
If c = True Then c.Resize(1, 15).ClearContents
If c = True Then c.Offset(0, 9).Comment.Delete
If c = True Then c.Offset(0, 13).Comment.Delete
Next c
Range("D4:O500").Sort Key1:=Range("D4:D500"), Order1:=xlDescending
End Sub

La colonne A est liée à des Cases à coher si je coche, la valeur de la ligne correspondante renvoie "VRAI"
Je pourrai simplement écrire :
If c = True Then c.Resize(1,15).Clear

Mais je veut conserver le Formatage et des Formules...

Besoin d'Aide SVP...

Avant de venir vous soliciter, j'ai déja recherché sur le Forum, Quelques Livres...
Sans succès.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment.delete ?

re,

J'ai modifier la structure de ton code, je n'utilise For Each que tres rarement :
Code:
Sub Ventiler()
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 4 To 500
    If Cells(i, 1).Value = True Then
        Range("B" & i & ":O" & i).ClearContents
        For j = 4 To 15
            Cells(i, j).ClearComments
        Next j
    End If
Next i
Range("D4:O500").Sort Key1:=Range("D4:D500"), Order1:=xlDescending
End Sub

@+
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment.delete ?

Un grand MERCI porcinet82 pour ta réponse rapide et fonctionnelle...

Ton code est très bien écrit , rapide en plus

Il est intéressant de travailler avec l'objet "Cells" chose que j'utilise très rarement
Il va falloir que je me penche dessus...

A Bientôt sur le Forum
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
233