comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

JofK

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous sollicite une fois de plus car mes compétences sont encore bien trop limitées.

Je souhaiterai activer un msgbox lorsque la cellule AL101=5, idem pour la cellule AM101=2

Voici ma macro à l’heure actuelle se trouvant sur mon thisworkBook:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
'Apparition message quand 5 numéro ont été sélectionnés
If Sheets("Page du client").Range("AL101") = 5 Then
MsgBox "Vous avez sélectionné tous vos numéros"
Exit Sub
End If

'Apparition message quand 2 étoiles ont été sélectionnées
If Sheets("Page du client").Range("AM101") = 2 Then
MsgBox "Vous avez sélectionné toutes vos étoiles"
Exit Sub
End If
End Sub

Mon problème est qu’une fois ce nombre atteint mon Msgbox s’affiche à chaque action. Comment faire pour qu’il ne s’affiche qu’une seule fois ?

Merci par avance à vous
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

Bonjour

essaie ceci :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
dim 5OK as boolean

                    'Apparition message quand 5 numéro ont été sélectionnés
          If Sheets("Page du client").Range("AL101") = 5 and 5OK=false Then
          MsgBox "Vous avez sélectionné tous vos numéros"
5OK=true
          Exit Sub
          End If

idem pour l'autre
 

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

Bonjour Misange
Merci pour ta réponse, malheureusement cela ne fonctionne pas.

je me retrouve toujours avec le même problême, c'est à dire que lorsque j'ai atteint 5 numéros et que je selectionnes mes étoiles le msgbox des choffres continu à s'afficher.

merci de ton intérêt pour mon problème.
 

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

je vous ai tranféré le début de mon travail.

mon problème se trouve dans l'onglet "Page du client" au niveau des cellules AL et AM 101

encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de projet v3.xlsm
    75 KB · Affichages: 138

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

Bonjour à tous,
Salut Flo,

Dans le module de la feuille :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Feuil6.Range("AL101") = 5 And Feuil6.Range("AM101") = 2 Then
        MsgBox "Vous avez sélectionné tous vos numéros"
    Else
        Exit Sub
    End If
End Sub

Bise
A + à tous

Edition : En espérant que la feuille Data Base soit anonymisée....
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

Bonjour à tous,
Salut Flo,

Edition : En espérant que la feuille Data Base soit anonymisé....
Hello

En jetant un coup d’œil je vois des adresses farfelues des numéros de téléphone à un numéro près entre 2 portables, des numéros de téléphone pratiquement identiques entre Strasbourg et Clermont-Ferrand donc je pense qu'il s'agit de données bidons
 

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : comment cumulé les Private Sub Workbook_SheetChange

Bonjour à tous.

Il est vrai qu’à la vue des nom et prénom + toutes infos notées dans la base semblent vraies, néanmoins toutes ces informations sont ne correspondent à aucune identités concrètes et sérieuse.

Réellement navré de vous répondre aussi tardivement surtout pour un sujet aussi délicat.

Je reviendrai vers vous cet après-midi pour la vérification du code VBA.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 480
dernier inscrit
Galbius