Comment ajouter par macro VBA excel une bibliothèq

P

pegase

Guest
Bonjour,
Comment ajouter par macro VBA excel une bibliothèque manquante.
Exemple avec la bibliothèque Microsoft Internet Controls ou Html
dialogs 1.0 Type library???
Merci de votre aide
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Comment ajouter par macro VBA excel une bibliot

Salut pegase,

essaie un truc dans ce genre:
Code:
Sub Addref()
'ajoute une référence à la bibliothèque
  On Error Resume Next
  'nom et chemin de la bibliothèque
  nomRef = 'C:\\Program Files\\Fichiers communs\\Microsoft Shared\\DAO\\Dao360.dll'
  ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile nomRef
End Sub

Bon courage
 
P

Pegase

Guest
Re:Comment ajouter par macro VBA excel une bibliot

J'ai testé mais je n'y arrive pas. J'ai une erreur de compilation (bibliothèque introuvable)
Dans ma macro j'ai ce code
Code:
Set ie = CreateObject'internetExplorer.Application')
ie.Visible = True
Comment faire pour activer la référence Microsoft HTML Objects Library et Microsoft Internet Controls.
Merci de votre aide
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Comment ajouter par macro VBA excel une bibliot

bonjour

sur mon poste , le chemin de la librairie Microsoft HTML Objects Library est

C:\\\\\\\\WINNT\\\\\\\\system32\\\\\\\\MSHTML.TLB


et le chemin de la librairie Microsoft Internet Controls


C:\\\\\\\\WINNT\\\\\\\\system32\\\\\\\\shdocvw.dll



il faudra bien entendu que tu adaptes les chemins , pour ensuite utiliser la procedure de Jam


bon apres midi
MichelXld
 

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 767
Membres
105 064
dernier inscrit
Voluntaries