Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

nissart

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je suis tout nouveau sur le forum et je débute en VBA.
Je bloque sur un problème et j'espère que vous pourrez m'aider.

Voila j'ai créé un user form avec 5 textbox et un bouton valider.
Ce que je souhaiterais et que je n'arrive pas a comprendre, c'est faire que lorsque je clique sur le bouton VALIDER, les données de mes 5 textbox s'affichent sur un tableau qui se trouve sur une autre feuille (recap palettes europes).Jusque la, j'arrive a afficher mes 5 textbox sur la 1ere ligne vide qu'il y ait sur cette feuille c'est a dire la A13.
MON PROBLEME est que je n'arrive pas a trouver comment faire pour que les prochaines saisies que je vais faire dans mes textbox viennent se rajouter sur la ligne d'en dessous c'est a dire la A14, puis plus tard la A15 etc et non effacer ma 1ere ligne qui est la A13.
Par la meme occasion, j'aimerais que mes données écrites dans mes textbox s'effacent a chaque réinitialisation (sauf "transporteur" et "date")
J'espere avoir été assez clair est pas brouillon.
Je vous met mon projet en piece jointe

PS: Mon userform se trouve lorsque l'on clique sur la palette en haut a gauche de la feuille horaires

D'avance merci a tous
 

Pièces jointes

  • Horaires transporteurs forum.xls
    267 KB · Affichages: 96

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

Bonjour nissart et bienvenue sur le forum,

Voici une proposition pour commencer. En espérant que ça t'aidera un peu...

VB:
Private Sub VALIDER_Click()
    Dim DerLign As Long
    
    'Écrire dans la feuille recap
    With Sheets("Recap palettes Europes")
        'Trouve la dernière ligne
        DerLign = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
        DerLign = WorksheetFunction.Max(DerLign, 13)    'à cause des cellules fusionnées. À EVITER!!
        Debug.Print DerLign
        
        .Cells(DerLign, "A") = Format(DateSaisie.Value, "mm/dd/yyyy")
        .Cells(DerLign, "B") = Me.TextBox2.Text     'Livrees
        .Cells(DerLign, "D") = Me.TextBox3.Text     'Rendues
        .Cells(DerLign, "F") = Me.TextBox4.Text     'Bordereau
    End With
    
    'Effacer les textbox
    With Me
        .TextBox2 = ""
        .TextBox3 = ""
        .TextBox4 = ""
        .TextBox2.SetFocus  'Optionnel, retourne au textbox2 après la validation
    End With
    
End Sub
A+
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

Bonsoir nissart, grand chaman et le forum,

Un peu en retard mais comme c'est fait, je le donne. :)
Pour ranger les données des textbox, à coller dans le code du bouton valider.

Code:
Private Sub VALIDER_Click()
    Dim ligne As Long

    With Sheets("Recap palettes Europes")
     ligne = Sheets("Recap palettes Europes").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Row
        .Cells(ligne, 1) = Me.DateSaisie
        .Cells(ligne, 2) = Me.TextBox2.Value
        .Cells(ligne, 3) = Me.TextBox3.Value
        .Cells(ligne, 4) = Me.TextBox4.Text
    End With
End Sub

A +


edit: merci JONEY76 pour l'info j'adapte le code.
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

Bonjour à tous,

.Cells(DerLign, "A") = Format(DateSaisie.Value, "mm/dd/yyyy")
.Cells(DerLign, "B") = Me.TextBox2.Value 'Livrees
.Cells(DerLign, "D") = Me.TextBox3.Value 'Rendues
.Cells(DerLign, "F") = Me.TextBox4.Text 'Bordereau


Je remplacerai les .text des textbox 2 et 3 par value car on demande un nombre, sinon cela risque de bloquer pour faire des calculs
 

nissart

XLDnaute Nouveau
Re : Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

Je n'ais plus eu le temps de revenir sur le forum vous remercier alors j'en profite.
Je vous dis un grand merci a tous (Grand Chaman, Stefan 373,Joney76) pour vos réponses extra rapides et en plus elles fonctionnent du tonerre, vous m'avez enlevé une belle épine du pied depuis le tps que je me casse la tete a trouver.Je ne m'étais jamais inscrit sur un forum mais alors la j'ai été bluffé sur la rapidité de réponse.
Je me suis servi de la formule de Grand Chaman, j'ai essayé de la comprendre mais pfffiiiiou pas facile, surtout l'histoire des cellules fractionnées.
En tout cas si j'ai d'autres question je n'hésiterais pas a revenir sur le forum.
Merci encore
 

nissart

XLDnaute Nouveau
Re : Comment ajouter des infos d'une user form sur une ligne "libre"

Bonjour a tous,

Vu que maintenant je sais que le forum c'est le top, je vous expose mon nouveau probleme.
Toujours sur le meme tableau, j'ai creé un bouton de formulaire "IMPRIMER" avec la macro qui va bien.Seulement je voudrais creer une deuxieme macro sur ce meme bouton pour qu'en meme temps qu'il imprime, je voudrais qu'il me copie le résultat d'une cellule du style C41 en F41.
Comment puis je faire ? Faut il que je recrer le bouton en bouton de commande et quelle formule mettre ??

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus