Combobox

LordZerty

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me permet de vous faire part de mon problème afin d'obtenir un peut d'aide.

J'ai réalisé un fichier Excel composé de deux tableaux :
-Un premier recensent des élèves.
-Un second des profs.

Chaque colonnes des tableau est nommé en fonction de son utilité.

J'ai réalisé une interface graphique comportant une combobox ayant comme valeurs les noms des élevés.

Je souhaiterais que quand je sélectionne une valeur de ma combobox toutes les lignes de mes tableaux sauf les titres et la ligne en rapport avec ma valeur de ma combobox soit supprimer.

J'ai réussi à faire un code permettant de supprimer toutes les ligne d'une colonne x mais je n'arrive pas à inclure de conditions afin d’exprimer mon besoin de ne pas supprimer la ligne en rapport avec la valeur de ma combobox...

Je vous remercie donc d'avance pour votre aide, un fichier est disponible en PJ et je reste à votre entière disposition pour toutes questions. :)
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 44
  • test.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 46
  • test.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

ferdhy

XLDnaute Junior
Re : Combobox

Bonjour,

ce code efface les donees de la colonne B des eleve et prof non selection dans le combo box
Code:
Private Sub B_Test_Click()
    i = 2
For Each c In Range([A2], [A100].End(xlUp))
    If c <> ComboBox1.Text Then
    c.Offset(0, 1).Clear
    End If
Next
End Sub


ferdhy
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__