Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Combobox

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Dans l'initialisation d'une ComboBox est il possible quand celle ci ne comporte qu'un seul nom de ne pas avoir le nom de la colonne.
Si je supprime le nom de la colonne la combobox se met en erreur, obliger d'avoir au minimum 2 valeurs

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test Combobox.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 14

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox

bonjour,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize() '  [1] INITIALISE UserModif (Départ)
Dim Plage As Range, NbrDeLig&
NbrDeLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 1
If NbrDeLig > 1 Then
   Set Plage = Range("A2:A" & NbrDeLig + 1)
   ComboBox1.List = Plage.Value
ElseIf NbrDeLig = 1 Then
   ComboBox1.AddItem Range("A2")
End If
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()  '  [2] REMPLI LE FORMULAIRE
Lgn = ComboBox1.ListIndex + 1
Label4 = Cells(Lgn, 2)
Label5 = Cells(Lgn, 3)
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Combobox

Bonjour Bruce,

un essai avec plage nommée dynamiquement

à+
Philippe

Edit: Bonjour Roland
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 26
  • 111.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
413
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…