ComboBox - Auto complète le mot

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde!

j'ai un petit pépin avec 2-3 de mes combobox. Comme vous savez, lorsque l'on écrit la 1ere lettre d'un mot faisant partie de la combobox, le mot se complète automatiquement..

J'ai des combobox avec des mots avec lequels cette fonction marche très bien.. mais les combobox qui ont des chiffres ne se complète pas automatiquement.. je doit passer par le menu déroulant..

J'ai ce problème depuis que je load le contenu de mes combobox via une plage de données

exemple : ( Les cellules A1 à A4 contienne respectivement les chiffres 11,12,13,20 )

Plage1 = Range(A1:A4)
combobox.list = Plage1

Tout fonctionnait bien quand je « Loadais » ma combobox avec .additem

exemple :

combobox.additem "11"
combobox.additem "12"
combobox.additem "13"
combobox.additem "20"

Donc si on se suit bien, je voudrais que lorsque j'inscrit 1 dans ma combobox, celle-ci inscrive 11 automatiquement... ( Évidemment, tous en passant par la fonctionne combobox.list )

Quelqu'un a une idée?! Merciii d'avance pour votre temps

Bonne journée à tous!
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox - Auto complète le mot

bonjour pacoako

2 solutions

1) mets ta plage A1:A4 en format Texte
2) Si tu veux garder ton format sur la feuille

A tester:

Code:
tablo=range("A1:A4")
for n=lbound(tablo) to ubound(tablo)
 combobox1.Additem cstr(tablo(n,1))
next n

EDit: Salut Jocelyn
 

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Re : ComboBox - Auto complète le mot

Bien vu, mon format était en format « Nombre » mais lorsque je le met en texte ça ne fonctionne pas plus..

j'vais essayer de comprendre ta petite formule # 2 Pierrejean dès que j'ai un ptit 2 minutes ;)

merci à vous 2
 

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Re : ComboBox - Auto complète le mot

bonjour pacoako

2 solutions

1) mets ta plage A1:A4 en format Texte
2) Si tu veux garder ton format sur la feuille

A tester:

Code:
tablo=range("A1:A4")
for n=lbound(tablo) to ubound(tablo)
 combobox1.Additem cstr(tablo(n,1))
next n

EDit: Salut Jocelyn

Ahh! d'accord! je comprend ton astuce Pierrejean... mais ne devrais-je pas utiliser un Clng() vu que je veux avoir une valeur...
 
Dernière édition:

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Re : ComboBox - Auto complète le mot

Re

tu utiliseras effectivement Clng(combobox1) lorsque tu voudras exploiter le nombre affiché par ta combobox
Le complement ne fonctionne que sur du texte


Wow ton truc fonctionne! Merci =)

Code:
LastRowRelance = Feuil8.Cells.Find("*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Row
PlageRelance = Range(Feuil8.Cells(1, 1), Feuil8.Cells(LastRowRelance, 1))

LastRowRespo = Feuil9.Cells.Find("*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Row
PlageRespo = Range(Feuil9.Cells(1, 1), Feuil9.Cells(LastRowRespo, 1))

ComboBoxRelance.Clear
For n = LBound(PlageRelance) To UBound(PlageRelance)
ComboBoxRelance.AddItem CLng(PlageRelance(n, 1))
Next n


ComboBoxRespo.Clear
For m = LBound(PlageRespo) To UBound(PlageRespo)
ComboBoxRespo.AddItem CLng(PlageRespo(m, 1))
Next m
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06