Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Combobox affichant resultat dans Textbox

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon problème. J'ai un USF avec une combobox qui reprend une liste dans une feuille "RGRS" colonne A et je voudrais que la valeur située dans la colonne B correspondant au choix de la combo s'affiche dans une textbox .
J'ai cherche et trouvé pleins d'exemple mais je n'ai pas réussi à l'adapter à mon code.

Option Explicit
Private WS1 As Worksheet
Private WS2 As Worksheet
Const G As String = "MISE A JOUR"

Private Sub Label3_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Lf_données As Long
Dim DerLg, i
Set WS1 = ThisWorkbook.Worksheets("RGRS")
Set WS2 = ThisWorkbook.Worksheets("rapport")
Lf_données = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row

DerLg = WS1.Range("A2200").End(xlToLeft).Row
With WS1

For i = 2 To DerLg
ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1)
Next i
End With
ComboBox1.Value = ""
Me.Caption = G
End Sub


Merci pour votre aide
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Bonjour
Private Sub ComboBox1_LostFocus()
lig = ComboBox1.ListIndex + 2
textbox1.Value = Cells(lig, 2).Value
End Sub
A voir lig = ComboBox1.ListIndex + 2, il sera peut etre necessaire de changer le 2...
A+ François
 

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Merci pour la reponse,
mais etant tres debutant, a quel endroit dois-je inscrire ce code ?
Voici un fichier reprenant ce que je souhaite. En fait le resultat doit être affiché dans la textbox : ancienne version. La textbox Nouvelle version etant saisie manuellement.

Merci
 

Pièces jointes

  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 42
  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 44
  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 53

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Merci Fanfan,


c'est ce que je souhaitais. J'ai juste fait une modification par rapport à la reference de la feuille:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lig As Byte
If ComboBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
lig = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.Value = WS1.Cells(lig, 2).Value
End Sub


C'est génial
Encore merci
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…