Combobox affichant resultat dans Textbox

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon problème. J'ai un USF avec une combobox qui reprend une liste dans une feuille "RGRS" colonne A et je voudrais que la valeur située dans la colonne B correspondant au choix de la combo s'affiche dans une textbox .
J'ai cherche et trouvé pleins d'exemple mais je n'ai pas réussi à l'adapter à mon code.

Option Explicit
Private WS1 As Worksheet
Private WS2 As Worksheet
Const G As String = "MISE A JOUR"

Private Sub Label3_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Lf_données As Long
Dim DerLg, i
Set WS1 = ThisWorkbook.Worksheets("RGRS")
Set WS2 = ThisWorkbook.Worksheets("rapport")
Lf_données = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row

DerLg = WS1.Range("A2200").End(xlToLeft).Row
With WS1

For i = 2 To DerLg
ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1)
Next i
End With
ComboBox1.Value = ""
Me.Caption = G
End Sub


Merci pour votre aide
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Bonjour
Private Sub ComboBox1_LostFocus()
lig = ComboBox1.ListIndex + 2
textbox1.Value = Cells(lig, 2).Value
End Sub
A voir lig = ComboBox1.ListIndex + 2, il sera peut etre necessaire de changer le 2...
A+ François
 

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Merci pour la reponse,
mais etant tres debutant, a quel endroit dois-je inscrire ce code ?
Voici un fichier reprenant ce que je souhaite. En fait le resultat doit être affiché dans la textbox : ancienne version. La textbox Nouvelle version etant saisie manuellement.

Merci
 

Pièces jointes

  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 42
  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 44
  • test.zip
    32.7 KB · Affichages: 53

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox affichant resultat dans Textbox

Merci Fanfan,


c'est ce que je souhaitais. J'ai juste fait une modification par rapport à la reference de la feuille:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lig As Byte
If ComboBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
lig = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.Value = WS1.Cells(lig, 2).Value
End Sub


C'est génial
Encore merci
 

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 599
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest