Coloriage de l'écart entre 2 courbes

KinF

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Voilà j'ai 2 courbes que j'ai réalisés.

J'aimerais colorier l'écart entre ces 2 courbes.

ma première courbe est : C.A atteint et l'autre : C.A non atteint.

En faisant cette différence et en la coloriant cela me permettrait de voir concrêtement pendant quels périodes mon C.A est positif (en bleu) et négatif (en rouge).

J'ai essayé une représentation par un graphe d'Aires mais le résultat n'est pas probant.

J'ai alors pendant à la fonction : SI(), exemple : SI(B6>B7,"OK","Pas OK")
Le problème c'est que je voudrais faire appel à une procédure qui colorie en bleu ou en rouge.

Bref je tourne en rond et ne trouve pas de solution à un problème pourtant simple.

Merci de l'aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Coloriage de l'écart entre 2 courbes

Bonsoir KinF, le forum,

Sans voir le fichier, il n'y en a pas,
avec une Mise en Forme Conditionnelle, cela devrait faire l'affaire...

Tu précises et on te guide....

Bonne nuit maintenant.

Jean-Pierre
 

KinF

XLDnaute Nouveau
Re : Coloriage de l'écart entre 2 courbes

Le problème de la mise en forme conditionnelle c'est que ça va me colorier des cellules alors que j eveux colorier sur mon schéma.

C'est pour ça que j'ai pensé à une fonction SI :

SI(B6>B7,procédureColorierBleu(),procédureColorierRouge())

Le problème c'est que je ne sais si mes procédures sont bonnes, mettre quel code et où le mettre dans excel. Quels paramètres utiliser.



La seule solution est un graphe d'aire.

Mais je voudrais essayer de faire peut-être une macro en VBA.

Je suis bloqué complètement bloqué pour le moment
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Coloriage de l'écart entre 2 courbes

Re,

Bloqué ? Ici ?

Je ne pense pas, mets nous un fichier exemple de ce que tu souhaites.

Je ne sais si je peux revenir ce soir ou demain, mais d'autres pourront te satisfaire.

A te lire,

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad