Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

toff35

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'aimerai savoir comment il est possible de colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente?
par exemple dans B1 je tape 6 et je voudrais que les six cellules suivantes B2;B3;B4;B5;B6;B7 se colore automatiquement en gris!
merci d'avance!!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

Bonjour toff35 et Bienvenu sur le forum, re à tous,

Avec une Mise en forme conditionnelle. Tu seletionnes B2 à B7 et dans Format/Mise en forme conditionnelle tu choisis La formule est, et tu colles ceci : =$B$1=6

Et dans Motif tu choisis ta couleur.

Si cela doit être étendu à dautres colonnes, retires le $ devant le B

A te lire.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

Re,

A bien réfléchir, j'ai peur d'avoir été un peu à coté.

Donc par macro, cela donnerait :

Sub couleurcellules()

i = Range("B1")
For j = 2 To i
Range("b" & j).Interior.ColorIndex = 15
Next
End Sub

Alt F11 Affichage/Explorateur de projet, tu développes ton classer et Insertion Module.
et tu colles à droite.

A te lire pour confirmation.
 

toff35

XLDnaute Nouveau
Re : colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

je te remerci pour ta reponse!!
mais je me suis surment mal expliqué! je voudrais pouvoir taper n'importe quelle valeur en B1 par exemple : taper 4 en B1 et les 4 cellules suivante se colore ou taper 20 et les 20 cellules suivante se colore ...!!!
merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

Re,

Pour le code donné plus haut (partiel), je n'arrive à capter la dernière cellule colorée pour effacement avant la mise en oeuvre d'une nouvelle valeur..

Je vais voir plus loin... pour essayer de trouver. (De plus, cela supprime le quadrillage de base qu'il faudrait aussi remettre.

Donc, essaies cette mise en forme... à tirer vers le bas autant que necessaire :

=LIGNE()<=$B$1+1

A te lire.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • MFC.zip
    11.2 KB · Affichages: 63
  • MFC.zip
    11.2 KB · Affichages: 63
  • MFC.zip
    11.2 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

DP.

XLDnaute Nouveau
Re : colorer des cellules en fonction de la valeur de la cellule précédente

Solution simple : à droite de la cellule contenant le nb de case (B1) à colorer mettre =B1-1 autant de fois que le max envisagé et mettre un format conditionel pour colorer si cellule >0 et en police blanche si cellule <0.
 

TLO

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Sujet ancien que je reprends car mon problème est similaire.
Après lecture et analyse des fichiers que vous avez partagés j'arrive à colorier à transposer vos propositions d’une colonne à une ligne.
J'aimerais aller plus loin.
Est-il possible :
* Colorier en ligne 2 le nombre de case indiquer en ligne 1 à partir du nombre indiqué (ex : 5 en B1 = colorier les cellules de B2 à F2) puis recommencer sur la même ligne ?
* Alterner 2 couleurs ?
* Indiquer en fin de tableau le nombre de cellules dépassant le tableau ?

Je joins un exemple, celui-ci sera peut-être plus claire.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Color Nb cellules.xlsx
    16.5 KB · Affichages: 0

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
219
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…