Coder sous excel avec une liste deroulante

Richie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je réalise actuellement un fichier excel qui calcule la consommation de différentes installation.
Pour cela j'ai creé une liste déroulante où les valeurs de cette liste sont les diffèrentes types d'installations.
Je voudrais qu'à chaque valeur selectionnée de la liste déroulante de nouvelles cases apparaissent.
Je m'explique en image :

Considérons cette liste déroulant :
ques.JPG

Si je selectionne la 1er valeur de la liste, c'est a dire "carrefour routier" alors des cases specifiques a cette valeur apparaiteront comme dans l image ci dessous :
choix2.JPG

En revanche si je selectionne la 2nd valeur de la liste " Installation pietons" alors d autres cases specifique sa cette valeur apparaiteront dans le mm endroit :
choix1.JPG


Est ce que quelqu'un peut me dire les démarches à suivre pour cette manip svp ?

A NOTER QUE J UTILISER EXCEL 2007

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • outilsdecalcul.xlsx
    151.8 KB · Affichages: 48
  • outilsdecalcul.xlsx
    151.8 KB · Affichages: 47
  • outilsdecalcul.xlsx
    151.8 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Julie_

XLDnaute Nouveau
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Bonjour,

Il s'agit en faite de menu en cascade. Si j'ai bien compris les valeurs pour ""carrefour routier" et " Installation pietons" sont toujours les mêmes. Je l'ai déjà fait pour fichier mais je n'avais qu'une valeur à reporter.
Je pense que tu aura toutes les explications ici : Listes en cascade

j'essaie de regarder ton fichier mais je ne suis pas une experte.

Bon courage
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Bonsoir,
Suis-je sur la bonne voie .... ?
 

Pièces jointes

  • outilsdecalcul.xlsx
    151.9 KB · Affichages: 42
  • outilsdecalcul.xlsx
    151.9 KB · Affichages: 39
  • outilsdecalcul.xlsx
    151.9 KB · Affichages: 43

Richie

XLDnaute Nouveau
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Salut st007, c'est exactement ce que je veux ! Merci
Maintenant est ce que tu peux me dire comment tu as fais etapes par etapes stp ? C'est ceux qui m'interesse le plus. Expliques moi comme si j etais un teubé ^^
Je viens de débuter avec Excel la, je ne piges pas grand chose, surtout quand on parle de macro ou vba ^^

Merci d'avance !
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

J'ai simplement complété les cellules A72,74,76 comme sur tes images
puis je me suis un peu fourvoyé en disant que si tu as choisi Carrefour routier, et donc que les caractères à gauche de l'espace dans le texte de la cellule B70 ="Carrefour ",
j'écris en A74 : "Nombre de " et les caractères à gauche de l'espace
sinon
j'écris en A74 : "Nombre d' " et les caractères à gauche de l'espace
avec la fonction SI
SI(test_logique; [valeur_si_vrai]; [valeur_si_faux])
Comme julie, on les trouve où tes 20 000 sinon ?
 
Dernière édition:

Julie_

XLDnaute Nouveau
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Non j'ai juste fais une fonction "SI" c'est beaucoup plus simple puisque tu as seulement le choix entre deux propositions. La fonction Si sous excel est simple :
Si dans la cellile B70="Carrefour Routier alors mettre 20000 sinon mettre 74000) ce qui nous donnes : les ";" correspondant au "Alors" et au "Sinon"
j'ai donc noté cette formule dans la cellule B72
=SI(B70="Carrefour Routier";20000;"74000")
 
Dernière édition:

Richie

XLDnaute Nouveau
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Merci pour l'info pour la date du jour !
Est ce qu 'il y a un autre format pour écrire la date du jour ?
Je veux l'écrire avec ce format : Mercredi 21 Mai 2014
Merci d'avance
 

Julie_

XLDnaute Nouveau
Re : Coder sous excel avec une liste deroulante

Sur l'onglet accueil puis nombre tu clique sur la liste déroulante et tu choisi date longue. Pour plus de format clique sur "autres formats numérique" et une fenêtre s'ouvre; la tu fais ton choix
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 328
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr