Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

code vba pour une boucle particulière !?

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'ai joint un fichier .xls avec exemples et explications.

j'aimerais un code vba qui copie en double
- la cellule A1 en C1 et C2
- la cellule A2 en C3 et C4
- la cellule A3 en C5 et C6
- la cellule A4 en C7 et...
- ...

en bouclant non pas sur le contenu des cellules mais sur le nombre des cellules avec données.
Si j'ai 6 cellules de A1 à A6 remplie je dois retrouvé 6 cellules de C1 à C6 ce qui veut dire que comme les cellules sont copier en double et qu'il y a 6 cellules en colonne A il n'y aura que les 3 1ères cellules qui seront copiées 2 fois en colonne C.

le fichier est là pour vous montrer clairement ce que je recherche !?

merci par avance
bonne journée


merci
bonne journée
 

Pièces jointes

  • test.xls
    22 KB · Affichages: 31
  • test.xls
    22 KB · Affichages: 27
  • test.xls
    22 KB · Affichages: 35

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : code vba pour une boucle particulière !?

Bonjour Novice,

en formule en C1

Code:
=DECALER($A$1;ENT((LIGNE()-1)/2);0)

à recopier vers le bas

ou si tu veux absolument du VBA

Code:
Sub test()
Dim i As Long
    For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        Range("C" & i).Value = Range("A" & Int((i - 1) / 2) + 1).Value
    Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
168
Réponses
6
Affichages
236
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…