Code VBA pour sauvegarder fichier sous un autre nom

Lighter

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et toutes,

Je cherche comment écrire un code en VBA permettant de sauvegarder un fichier sous un autre nom.
En clair, j'ai un fichier "'Classeur 3" qui comprend un numero d'enregistrement en cellule R2 (ex: 51).
J'aimerai sauvegarder ce fichier sour le nom "51" en pas sous "Classeur 3"
Merci d'avance à vous tous et toutes.
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    44 KB · Affichages: 132
  • Classeur3.xls
    44 KB · Affichages: 139
  • Classeur3.xls
    44 KB · Affichages: 151

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Code VBA pour sauvegarder fichier sous un autre nom

Bonjour,

Colles le code suivant dans le ThisWorkbook de ton classeur :

À chaque fois que tu enregistreras ton fichier, le fichier s'enregistrera aussi
selon le chemin et le nom du fichier que tu choisiras dans la petite procédure.

Si tu désires sauvegarder ton fichier dans un format appartenant à Excel 2007/2010
tu devras ajouter le paramètre "fileFormat" à la méthode "SaveAs" (voir l'aide d'Excel)

'-------------------------
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "c:\LeChemin\NomDuFichier.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
'-------------------------
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
324

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud