Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Code VBA à adapter

luke3300

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'utilise le code VBA suivant afin de supprimer des "0" dans 2 colonnes.
Le hic c'est qu'il me supprime tous les "0" des nombres dans ces 2 colonnes alors que j'aimerais qu'il supprime uniquement les 1er 0 des nombres.

Par exemple, pour "002", qu'il me supprime les deux "00" avant le 2 mais que pour "603", il ne supprime rien. Par contre pour "013", il supprime le 1er "0" aussi.

Voici le code:


Merci d'avance pour votre aide et bon après-midi.
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Bonjour

en fait tu veux convertir du texte en nombre?

Code:
For i = 8 To 9 'colonnes H et I
    For j = 1 To Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
        If Not Cells(j, i).Value = "" Then Cells(j, i).Value = CLng(Cells(j, i).Value)
    Next
Next
 

luke3300

XLDnaute Impliqué
Re : Code VBA à adapter

Re Eric S,
J'ai assez difficile de mettre un fichier exemple parce que le fichier que j'utilise est complexe



Voici cependant une capture du code complet de la macro pour cette feuille et l'erreur.

Merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Re

si ton erreur est l'incompatibilité de type, peut-être as-tu des lettres dans tes colonnes et pas seulement des chiffres (ou des caractères spéciaux)

regarde les données en H et I
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Re

peut-être

for j= 2 to cells....

commencera la boucle en ligne 2

ou

if not iserror (CLng(Cells(j, i).Value)) then
If Not Cells(j, i).Value = "" Then Cells(j, i).Value = CLng(Cells(j, i).Value)
endif
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
184
Réponses
22
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
243
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…