XL 2013 Code VBA à adapter

luke3300

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'utilise le code VBA suivant afin de supprimer des "0" dans 2 colonnes.
Le hic c'est qu'il me supprime tous les "0" des nombres dans ces 2 colonnes alors que j'aimerais qu'il supprime uniquement les 1er 0 des nombres.

Par exemple, pour "002", qu'il me supprime les deux "00" avant le 2 mais que pour "603", il ne supprime rien. Par contre pour "013", il supprime le 1er "0" aussi.

Voici le code:

'supprimer les "0" des données en H et I

Sheets("Feuil4").Select
Columns("H:I").Select
Selection.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Merci d'avance pour votre aide et bon après-midi.
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Bonjour

en fait tu veux convertir du texte en nombre?

Code:
For i = 8 To 9 'colonnes H et I
    For j = 1 To Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
        If Not Cells(j, i).Value = "" Then Cells(j, i).Value = CLng(Cells(j, i).Value)
    Next
Next
 

luke3300

XLDnaute Impliqué
Re : Code VBA à adapter

Re Eric S,
J'ai assez difficile de mettre un fichier exemple parce que le fichier que j'utilise est complexe :mad:

2016-03-09_20-26-42.jpg

Voici cependant une capture du code complet de la macro pour cette feuille et l'erreur.

Merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Re

si ton erreur est l'incompatibilité de type, peut-être as-tu des lettres dans tes colonnes et pas seulement des chiffres (ou des caractères spéciaux)

regarde les données en H et I
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA à adapter

Re

peut-être

for j= 2 to cells....

commencera la boucle en ligne 2

ou

if not iserror (CLng(Cells(j, i).Value)) then
If Not Cells(j, i).Value = "" Then Cells(j, i).Value = CLng(Cells(j, i).Value)
endif
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
184
Réponses
22
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
314 216
Messages
2 107 389
Membres
109 819
dernier inscrit
ogui42