Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

code pour envoyer via mail

nrdz83

XLDnaute Impliqué
je repost parce que l'intitulé était pas correst

Bonjour à tous , voila mon problèmes j'essaye d'apapter un code pris sur le forum, qui me permette d'envoyer une feuille de mon classeur par mail, j'utilise ce code>>
Private Sub CommandButton7_Click()
'modifs pour :
Dim Sujet$
Sujet = _
InputBox("Plongée du jour ", _
"Envoi Mail", "Plongée du : " _
& Format(Date, "dd-mm-yyyy"))
ActiveSheet.Range("A1:O21").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "This is a sample worksheet."
.Item.To = "phillipe.tdudud@defense.gouv.fr"
.Item.Subject = Sujet
.Item.Send
End With
End Sub

et il bloque la feuille que je souhaite envoyer c'est la feuille"plongée journalière",
merci pour vos lumières amitiés
 
Dernière édition:

kenshiro

XLDnaute Nouveau
Re : code pour envoyer via mail

hello nrdz,
que veux-tu dire par :
il bloque la feuille que je souhaite envoyer c'est la feuille"plongée journalière" ?
Peux-tu joindre le classeur excel en question..
J'essayerai de le tester.
a+
ken
 

kenshiro

XLDnaute Nouveau
Re : code pour envoyer via mail

autre choses.. quel version de windows & de outlook utilise tu ?

a tout hasard, sur la barre de menu windows fait :
"Demarrer > Exécuter"
et tape la commande :
Regsvr32.exe %Windir%\System32\Ole32.dll
puis fait ok !

a+
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : code pour envoyer via mail

private Sub CommandButton7_Click()
'modifs pour :
Dim Sujet$
Sujet = _
InputBox("Plongée du jour ", _
"Envoi Mail", "Plongée du : " _
& Format(Date, "dd-mm-yyyy"))
ActiveSheet.Range("A1:O21").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "This is a sample worksheet."
.Item.To = "phillipe.thomann@defense.gouv.fr"
.Item.Subject = Sujet
.Item.Send
End With
End Sub


voila mon code en rouge c'est mon bogage, merci d'avance
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : code pour envoyer via mail

Salut tout le monde

tu peux t'inspirer ou adapter ce modelé

Cordialement
 

Pièces jointes

  • jb-envoipagemail.xls
    28.5 KB · Affichages: 291
  • jb-envoipagemail.xls
    28.5 KB · Affichages: 335
  • jb-envoipagemail.xls
    28.5 KB · Affichages: 343

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : code pour envoyer via mail

bonjour à tous et merci encore ton code said via le classeur que tu as joint j'ai réussi à l'adapter à mon classeur mais j'aimerai apporter une ou deux petite modification que je n'arrive pas à faire seul, voila mon code>>>
Sub envoi_Feuille()
répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path ' Penser à Outils/Références Outlook
Sheets("plongée journalière ").Copy ' crée un classeur avec la feuille plongée journalière
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\Plongée du jour.xls"
ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Outlook.Application
Sheets("Destinataires").Select
Range("A11").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As MailItem
Set olapp = New Outlook.Application
Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("A2").Value
msg.Body = Range("A5").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("A8").Value & Chr(13) & Chr(13)
msg.Attachments.Add Source:=répertoireAppli & "\Plongée du jour.xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
UserForm2.Hide
End Sub


Il fonctionne trés bien sauf que si j'ai 2 destinataires il envoie deux messages, y a t'il moyen de regrouper les destinataires du style AA: et CC: ?
autre chose y a t'il moyen d'arreter d'avoir ce message d'alerte de outlook ?


d'avance merci à tous, amitiés
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…