Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code pour commence par

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde et bonne année a tous

Mon ancien code etait celui la :
If Not Intersect(Target, Range("D47000")) Is Nothing Then _
If Target.Value <> "" Then If InStr(Target.Value, "DI") = 0 _
Then Target.Value = "DI " & Target.Value

En fait qd j ecrivais 09-1010 dans la cellule , il me mettait DI 09-1010

maintenant ce que je voudrais faire mais je tourne en rond et qd la cellule dans laquelle j ecris commence par 11 , il me mette SI ......

Ex: qd j ecris dans la cellule 09-1010 , dans la cellule apparait DI 09-1010
qd j ecris dans la cellule 11-1010 , dans la cellule apparait SI 11-1010

Voila , si qqun peut m aider

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour commence par

Bonjour,

Ce que tu demandes est certainement possible, mais pourrais-tu
1. poster tout ton code
2. expliquer les règles qui font la différence entre DI et SI ...

A +
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Code pour commence par

Bonjour
Bonjour James007
A voir et à tester

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("D4:D7000")) Is Nothing Then
    If Target.Value <> "" Then
      If InStr(Target.Value, "DI") = 0 And InStr(Target.Value, "SI") = 0 Then
        If Left(Target.Text, 2) = "11" Then
          Target.Value = "SI " & Target.Value
        Else
          Target.Value = "DI " & Target.Value
        End If
      End If
    End If
  End If
End Sub

Bonne journée
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour commence par

Bonjour AKSooL, James007,
Une proposition après consultation des rûnes magiques par le chaman du vilage...
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Intersect(Target, Range("D4:D7000")) Is Nothing Or Target.Value = "" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Left(Target.Value, 2)
Case "11"
Target.Value = "SI " & Target.Value
Case Else
Target.Value = "DI " & Target.Value
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Cordialement

EDIT Bonjour Banzai, je vois que tes rûnes disent la même chose : ) )
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…