Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2010 code formule Autofill avec colonnes et lignes finales variables

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
dans le code ci-dessous (et je fichier en pj), avant dernière ligne, je n'arrive pas à faire écrire la lettre de la colonne "dercol+1" pour avoir ma formule en bas de chaque colonne.
Pouvez-vous m'aider svp ?

'compte le nombre de colonnes
Dim dercol As Integer
dercol = Range("A1").End(xlToRight).Column - 1
'compte le nombre de lignes
Dim derlig As Long
derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row - 1
' teste si colonnes à 5 ou 3 item
Range("D" & derlig + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R2C:R[-1]C,""*tisfait"")"
Range("D" & derlig + 2).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D" & derlig + 2 & ":" & dercol + 1 & derlig + 2), Type:=xlFillDefault
'Range("D141:AA141").Select

J'ai peur de pas être super clair. dites-moi.
Batiscaf
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : code formule Autofill avec colonnes et lignes finales variables

Bonjour batiscaf, bonjour le forum,

Remplace la ligne :

Code:
Selection.AutoFill Destination:=Range("D" & derlig + 2 & ":" & dercol + 1 & derlig + 2), Type:=xlFillDefault
par :
Code:
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(derlig + 2, 4), Cells(derlig + 2, dercol + 1)), Type:=xlFillDefault
 

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Re : code formule Autofill avec colonnes et lignes finales variables

Bonjour Robert,
Un super merci ! j'étais loin de trouver en ne bougeant que quelques guillemets comme j'avais cru au départ.
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
740
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…